15 июня, суббота
 
 

В 2010 году Абу-Даби посетило почти 10 тыс россиян

Управление по туризму Абу-Даби (ОАЭ) (Abu Dhabi Tourism Authority - ADTA) подсчитало итоги 2010 года в области въездного туризма. Так, в 2010 году эмират принял 1,8 миллиона туристов, что на 18% больше, чем в 2009 году. Доля российских туристов, однако, не велика.

Согласно статистическим данным, Россия вошла лишь в число 25 стран с наиболее значимым турпотоком в Абу-Даби. Не исключено, что в 2011 году туристический поток из России удастся увеличить: туроператоры рассматривают ОАЭ в качестве одной из альтернатив египетскому направлению.

Основной туристический поток Абу-Даби, как и прежде, обеспечивает Великобритания: почти 118 тысяч британцев побывали в эмирате в 2010 году, тем самым улучшив показатель 2009 года на 22%. Следом идут США (79 тыс туристов) и Франция (37 тыс туристов).Россия же попала лишь в число 25 стран с наиболее значимым турпотоком в Абу-Даби: 9,7 тыс наших сограждан побывало в Абу-Даби в 2010 году. «Абу-Даби становится все более интересным направлением с точки зрения развлекательного туризма. Сектор развлечений эмирата уже достаточно вырос и продолжит расти дальше. В 2011 году российских туристов порадуют такие значимые для эмирата мероприятия, как Abu Dhabi Yacht Show (март), Гран-при "Формулы-1" (ноябрь), парусная кругосветная регата Volvo Ocean Race 2011 (декабрь)», - цитируют «РИА Новости» главу ADTA в России Алишера Ширгалиева.

Ожидают рост турпотока по ОАЭ и российские туроператоры. Однако причиной этому может послужить не событийный туризм, а возможное перенаправление спроса с Египта на другие страны. «Сейчас мы уже начинаем отмечать некоторую активность туристов по Эмиратам», - отмечает начальник службы рекламы и продвижения «Натали Турс» Юлия Коренко. При этом в «Натали Турс» рассматривают Эмираты в качестве достойной альтернативы Египту. Прогнозируя повышенный спрос на направлении, с 12 февраля 2011 года компания значительно расширяет авиаперевозку в ОАЭ, ставя еженедельный дополнительный рейс «Трансаэро» из Москвы. «Начиная с середины февраля количество туристов, еженедельно отправляемых нами в ОАЭ из Москвы, увеличится на 600 человек. Кроме того, с расширением блока на рейсах еще одного нашего стратегического партнера - авиакомпании Flydubai – мы сможем отправлять на отдых в ОАЭ дополнительно около 300 туристов из регионов, в частности, с Урала и Поволжья», - уверена генеральный директор «Натали Турс» Наталия Воробьева.

Отметим, однако, что альтернативой Египту Эмираты могут стать лишь для тех, «кто ищет пляжного отдыха в сухом и теплом климате», вне зависимости от стоимости поездки. Так, средняя стоимость тура в Египет, по экспертным оценкам составляет $400. Для Эмиратов эта цифра утраивается – примерно $1300.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР