21 июня, пятница
 
 

Наиболее оптимальная замена Египту - Турция

Туристам, которые отказываются от туров в Египет, туроператоры предлагают  быстрый и практичный вариант решения проблемы сорванного отпуска: изменить страну отдыха. О том, какие направления и почему выбирают российские туристы рассказывают операторы-члены АТОР:

Дмитрий Чичканов, исполнительный директор НТК «Интурист»:

- В первую очередь, мы предлагаем туристам обменять египетское направление на Таиланд и Индию. Хорошей альтернативой могут также стать европейские страны: Чехия, Испания, Италия. Однако, эти направления значительно дороже Египта. Учитывая то, что туры в Египет чаще всего приобретаются туристами, рассчитывающими на небольшой бюджет поездки, европейские страны, скорее всего, не будут пользоваться массовым спросом. Отмечу также, что с 8 февраля мы даем старт продажам по Турции. Погода в стране сейчас хорошая, средняя температура воздуха около 15-20 градусов. Море холодное, но в большинстве отелей есть подогреваемые бассейны. Нельзя забывать о шикарном турецком all inclusive. Нельзя забывать и то, что Турция – это прекрасные возможности для экскурсий и шоппинга.

Анна Подгорная, гендиректор компании «Пегас туристик»:

- Сейчас мы предлагаем замену Египта на любые другие страны, с которыми работает наша компания. Однако уже по сложившемуся за последние несколько дней опыту чаще всего путевки в Египет меняют на Турцию и на Таиланд. Более того, спрос на Турцию пошел так активно, что мы уже выставляем три дополнительных рейса на направлении. Турция и Таиланд станут наиболее адекватной альтернативой для пострадавших от египетского кризиса по нескольким причинам: во-первых, эти направления наиболее приближены к Египту по цене, во-вторых, об направления для россиян безвизовые. Таким образом, планы на отдых не придется срывать тем, кто привязан к датам своего отпуска.

Юлия Коренко, начальник службы рекламы и продвижения «Натали Турс»:

- Для тех, кто не смог полететь в Египет и согласен выбрать другую страну пребывания, мы, главным образом, предлагаем Таиланд и Эмираты. Дело в том, что Таиланд – такая же безвизовая страна, как и Египет. При этом цель поездки – пляжный отдых сохраняется. Конечно, средняя цена Таиланда на 30-40% выше средней египетской цены. Но нельзя забывать, что пакеты возможны разные: как и менее, так и более бюджетные. Для тех, кто ехал в Египет по цене выше средней, идеально подойдут Эмираты и Канарские острова. Более того, прогнозируя повышенный спрос на ОАЭ, с 12 февраля 2011 года «Натали Турс» значительно расширяет авиаперевозку в ОАЭ, ставя еженедельный дополнительный рейс «Трансаэро» из Москвы. Кроме того, будут увеличены блоки на других рейсах авиакомпании.

Владимир Каганер, гендиректор TEZ TOUR:

- Если туристы едут на отдых для того, чтобы купаться в море, мы предлагаем Эмираты и Таиланд. Конечно, туры в эти страны несколько дороже, чем путевка в Египет: альтернатив Египту по ценовой категории практически нет. Наиболее приближена по стоимости, пожалуй, Турция, которую мы продаем круглый год. Купаться в море, конечно, еще холодно. Но на территории всех отелей, работающих по системе all inclusive, есть SPA, подогреваемые бассейны. Если же туристу необходим именно морской пляжный отдых, альтернативами могут стать только Таиланд, Эмираты, Шри-Ланка, Доминикана. Все эти направления значительно дальше Египта, а значит, и дороже. Если же пляжный отдых турист готов изменить на любое другое направление, мы советуем обратить внимание на горнолыжную Австрию, которая сейчас идет по хорошей цене.

Мария Бадалова, заместитель гендиректора Coral Travel:

- Наиболее адекватной альтернативой Египту по нашим оценкам станет Турция. Дело в том, что ее стоимость ближе всего к египетской цене. Вопрос ведь именно в цене: здесь альтернатив Египту нет. Другими вариантами замены страны пребывания могут стать (в порядке убывания): Таиланд, ОАЭ, Турция, Израиль. Несомненно, стоимость этих стран несколько выше Египта, и туристам необходимо будет производить доплаты. Однако альтернативная экзотика - Мальдивы, Шри-Ланка – будут еще дороже. Отмечу, что из-за празднования китайского Нового года Индия и Таиланд сейчас подтверждаются плохо. Это ситуация сохранится примерно до 15 февраля.

Елена Садкова, гендиректор московского филиала турфирмы «Нева»:

- В качестве замены туров в Египет мы предлагаем Индию, ОАЭ и Таиланд. Все эти страны наиболее приближены к Египту по цене, однако и они несколько дороже. Альтернатив Египту в ценовой категории сейчас нет. Отмечу также, что и в Таиланде и в Индии из-за китайского нового года большие проблемы с гостиницами. Во-первых, до конца праздника (15 февраля) они практически полностью заполнены, и для наших туристов мест остается очень мало. Во-вторых, не осталось дешевых мест, а хотельеры подняли цены. Дешевые места – именно то, что ищут туристы, которые не смогли улететь в Египет.

Евгений Ключарев, гендиректор компании «С7 ТУР»:

- Мы, безусловно, предлагаем альтернативные направления. Но нельзя отрицать и то, что из Москвы найти такую альтернативу невозможно. Конечно, мы вставили летние туры: Болгария, Черногория, Турция. Но все они будут интересны только тем туристам, которые согласны перенести свой отдых на лето. Что касается наших сибирских регионов, то большинство туристов, конечно, меняют Египет на Таиланд – это адекватно как с точки зрения длительности перелета, так и цены. Из Москвы мы Таиланд закрыли еще до Нового года.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР