17 июня, понедельник
 
 

Круизных пассажиров пугает стоимость экскурсий

Каждый пятый пассажир круизного судна отказывается покидать корабль в течение круиза. К такому выводу пришли британские аналитики портала www.CruiseCompare.co.uk, опросив 1600 путешественников.

Выяснилось, что основной причиной, по которой пассажиры остаются на борту – высокая стоимость экскурсий в пунктах остановки. В то же время, 28% участников опроса подчеркнули, что на корабле предлагается столько услуг и развлечений, поэтому нет необходимости покидать судно. Лишь 9% опрошенных отказываются покидать корабль из-за того, что не любят иностранную кухню.    

Почти треть респондентов сообщили, что всегда сходят на берег для посещения экскурсий.  Большинство из тех, кто все-таки покидает корабль, проявляли интерес к новой культуре, а 11% опрошенных хотели познакомиться с местным населением.

Большинство круизных пассажиров достаточно спокойно относятся к посещению иностранных портов в течение морского путешествия, а 60% опрошенных сообщили, что не всегда сходят на берег, все зависит от пункта стоянки.  

«Многие путешественники, выбирающие круиз, как правило, предпочитают получать удовольствие от других аспектов путешествия. Хотя некоторые круизные пассажиры и посещают новые места, знакомятся с культурой и населением иностранных государств, пробуют местную кухню, большинство же все-таки выбирает круиз для того, чтобы любоваться морским пейзажем, наслаждаться высоким уровнем сервиса и разнообразными услугами, предлагаемыми на борту», – считает Даниэль Фиер, Управляющий директор компании Cruisecompare.  

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР