22 июня, суббота
 
 

Британские туристы отважнее российских?!

Как сообщает Ассоциация британских турагентств (ABTA), британские компании продолжают отправлять туристов на отдых. Обратный процесс идет в России. Отечественные туроператоры буквально уговаривают российских туристов вернуться на родину, обосновывая это тем, что совсем на этой неделе большинство авиакомпаний приостанавливают программы по Египту. Более того, по данным российского МИД, с 14 по 28 февраля местные отели  будут закрыты.

«Форин-офис внимательно следит за ситуацией, однако не нашел никакого подтверждения существования проблем на курортах. Поэтому британские туроператоры продолжают отправлять туристов в регион», - цитирует пресс-секретаря ABTA Шона Типтона  агентство «РИА Новости». По его данным, число отдыхающих на египетских курортах британцев не уменьшилось с конца января 2010 года, то есть составляет примерно 20 тыс человек. Напомним, что ранее МИД Великобритании порекомендовал не осуществлять все, кроме наиболее важных, поездки в Каир, Александрию, Луксор и Суэц. На египетских курортах Красного моря, по данным МИД Великобритании, сохраняется стабильная обстановка.

Это также подтверждают в египетском Министерстве внутренних дел. «Курорты юга Синайского полуострова, в частности знаменитый Шарм-эш-Шейх, полностью безопасны для туристов и никак не затронуты последними событиями, произошедшими в стране», - заявил во вторник, 8 февраля, помощник министра внутренних дел Египта Махмуд Ибрагим. По его словам, которые приводит портал EgyNews, Шарм-эль-Шейх полностью безопасен, там бесперебойно продолжается вся туристическая деятельность, не запрещены даже такие экзотические путешествия, как сафари в горы.

Так или иначе, следуя рекомендациям отраслевых властей,  российские туроператоры продолжают плановый вывоз своих туристов с египетских курортов. Так, из 45 тыс отдыхающих на египетском побережье россиян на вечер 8 февраля в Хургаде осталось порядка 2 тысяч российских туристов. По данным Ростуризма, рейсы из Египта еще ожидаются, так что по итогам вторника количество  туристов в Египте уменьшится. Такие данные привел глава консульского департамента МИД РФ Андрей Карлов. Он также заверил, что практически все оставшиеся россияне будут вывезены из Египта в ближайшие два дня. Отметим, что по данным российских туроператоров, некоторые туристы до сих пор отказываются покидать курорты. Вероятно, сделать это им все-таки придется. Дело в том, что уже сейчас работающие с россиянами отели египетских курортов заполнены лишь на 20%, а скоро свободными окажутся абсолютно все места. «С 14 по 28 февраля отели будут закрыты, потому что туристов там не осталось», - заверил Андрей Карлов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР