21 июня, пятница
 
 

Туроператоры возвращаются в Тунис

Британские туроператоры Thomas Cook, Thomson и First Choice заявили о возобновлении программ  по Тунису. Сделать это планируется в конце текущего месяца. Интересно, что российские туроператоры подходят к возобновлению полетов в страну более осторожно. Так, если некоторые компании уже запустили в продажу турпутевки, начиная с 20 марта, другие о старте продаж пока только размышляют.

Компании Thomas Cook, Thomson и First Choice намерены возобновить продажи по Тунису начиная с 20 февраля текущего года, сообщает travelweekly.co.uk. Подобные шаг обусловлен отзывом МИД Великобритании своей рекомендации на осуществление любых, кроме особо важных поездок в Тунис. «За последний месяц Тунис пережил период политической нестабильности и большие изменения, однако сейчас ситуация успокоилась, и мы рады видеть, что МИД Великобритании изменил свою рекомендацию», - заявила директор национального офиса по туризму Туниса в Великобритании и Ирландии Анисса Рамунди. Она также добавила, что британский рынок является невероятно важным для Туниса. «Туристические районы Ясмин Хаммамет и Порт Эль Кантауи никогда не были в центре протестного движения, и тунисцы в этих областях с нетерпением ждут возвращения к работе», - добавила Анисса Рамунди.

Интересно, что российские туроператоры возвращаться в Тунис пока не спешат. Так, если часть компаний уже заявила о предполагаемом старте программы, то другие вообще пока лишь наблюдают ситуацию. «Мы планируем возобновить программу 20 марта. Все зависит лишь от нашего партнера авиакомпании «Трансаэро». Программа будет согласоваться с летной программой авиакомпании», - рассказал управляющий директор компании «Библио-Глобус» Александр Туголуков. Аналогичные планы строят в CoralTravel и «Интуристе». «Мы возобновляем программу с 20 марта, однако продажи открыты уже сейчас», - рассказал коммерческий директор НТК «Интурист» Юрий Соболев. Активного спроса, однако, в компании пока не отмечают. «До сих пор было только две брони. Вероятно, до 20 марта их будет больше», - поделился Юрий Соболев. Нерешительность российских туроператоров эксперт объясняет тем, что в России Тунис менее популярен, чем в Европе. «По данным, предоставленным нашими партнерами, французы в Тунис летают уже сейчас. С 20 февраля возвращаются британцы. Дело в том, что у французских туристов бывшая колония государства – Тунис, пользуется таким же спросом, как у россиян, например, Египет. У них речь идет о совершенно иных объемах», - отметил Юрий Соболев.

Интересно, что в «Трансаэро», с которым сотрудничает абсолютное большинство туроператоров по Тунису, точных дат возобновления летной программы пока не называют. «Этот вопрос обсуждается с туроператорами. Как только летная программа будет утверждена, мы об этом сообщим», - заявил директор по СМИ «Трансаэро» Сергей Быхал. При этом до сих пор остается в силе и данная с учетом мнения российского МИДа рекомендация Ростуризма воздержаться от поездок в страну. «Мы даем рекомендацию на ближайшее время. Не исключено, что к началу сезона ситуация в Тунисе стабилизируется полностью, соответственно, будут скорректированы и рекомендации по выезду в эту страну», - сказал пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР