13 июня, четверг
 
 

Самостоятельные туристы возвращаются в турагентства

Путешественники стали отдавать предпочтение бронированию поездок у одного поставщика. К такому мнению пришли британские аналитики, проводившие ежегодное исследование для British Travel Awards (BTA).

В опросе приняли участие 27 тыс. человек. Исследование показало, что у клиентов снова появился интерес к турагентам, оставляя на заднем плане возможности Интернета и мобильных систем.

Согласно опросу, 10% респондентов не чувствуют себя защищенными, бронируя услуги по отдельности у разных поставщиков. А количество туристов, все же готовых самостоятельно бронировать свой отдых у разных поставщиков снизилось на 7% впервые за всю историю опросов, проводимых по заказу BTA.

По мнению экспертов, такой результат объясняется произошедшими в 2010 году чрезвычайными ситуациями с участием туристов, которые активно освещались в прессе. В связи с этим у клиента возникает необходимость дополнительной защиты в вопросах, связанных с бронированием отдыха.

Исследование также показало, что на 5% увеличилось количество опрошенных, которым важен и необходим профессионализм агента, поэтому эти люди будут бронировать отдых именно через туристическое агентство.

Среди прочего, опрос выявил особую значимость стоимости турпродукта, что, в общем-то, неудивительно. Также стало известно, что клиенты предпочитают сравнивать предложения нескольких поставщиков туристических услуг, прежде чем забронировать тур.

Эксперты согласны, что стоимость является важным фактором для клиента, но в то же время, достоверная информация и защищенность также значимы для большинства туристов, о чем и свидетельствуют результаты исследования.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР