24 июня, понедельник
 
 

«Трансаэро» планирует расширяться

Авиакомпания «Трансаэро» пополнит свой авиапарк новыми самолетами Boeing. Как сообщают «РИА Новости», самолеты «Трансаэро» купит у Singapore Airlines. Новые Boeing планируется задействовать на внутренних и международных рейсах авиакомпании, а также продолжить обновление парка перевозчика. Новые маршруты и расширение на уже существующих «Трансаэро» предполагает, но пока не разглашает.

Недавно авиакомпания «Трансаэро» объявила о покупке у Singapore Airlines восьми самолетов Boeing: четыре Boeing 747-400 (352-496) и столько же Boeing 777-200 (336 мест). Все самолеты были приобретены перевозчиком в собственность, а не в лизинг, как предполагалось ранее. Напомним, до конца 2012 года «Трансаэро» намеревалась получить в эксплуатацию 12 Boeing-747-400 в двухклассной компоновке, причем они должны были приобретаться на условиях лизинга. Сделка оценивается в $ 381 млн.

Отметим, что парк авиакомпании уже насчитывает 59 самолетов: 56 из них Boeing, 3 - Туполев-214. При этом «Трансаэро» является единственной авиакомпанией в России, странах СНГ и Восточной Европы, которая эксплуатирует пассажирские широкофюзеляжные самолеты Боинг-747 (их вместимость - около 500 кресел). Эти самолеты перевозчик использует на наиболее массовых туристических направлениях. Именно они и пригодились компании для вывоза туристов из охваченного демонстрациями Египта. «Новые самолеты будут использоваться и на внутренних и на международных рейсах. Например, Boeing 777 мы используем для полетов на Восток страны», - рассказывает директор по СМИ «Трансаэро» Сергей Быхал. По его словам, расширяться перевозчик в скором времени действительно планирует, однако новые маршруты будут названы не раньше весны. Не назвал собеседник и те направления, на которых планируется расширение летной программы. Так или иначе, судя по вместимости приобретений, очевидно, что расширение коснется наиболее массовых у россиян направлений. Некоторые самолеты, однако, пойдут на обновление авиапарка: «классика постепенно будет выводиться».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР