13 июня, четверг
 
 

Доминиканские отели переполнены

Отели Доминиканы стремительно заполняются, отмечают российские туроператоры. По словам экспертов, демпинг на направлении постепенно сходит на «нет», но на докризисный уровень цены пока не вышли.

В середине  февраля гостиницы курорта заполнены, а мест в них перестает хватать для всех желающих. Безусловно, на заполняемость отелей значительно сказались начавшиеся недавно в Европе каникулы, в силу чего в Доминикану отправилось огромное количество отдыхающих. Так или иначе, интерес россиян к направлению тоже стремительно возрастает. «Действительно, некоторые проблемы с подтверждениями бывают. Однако не стоит забывать, что у большинства туроператоров есть контрактные отношения с гостиницами, что и позволяет им справляться с растущим потоком желающих отдохнуть в Доминикане. Помогает и то, что глубина продаж несколько увеличилась», - рассказывает директор по продажам «Мегаполюс Турс» Виктория Кизимова. Наблюдают резкое увеличение заполняемости доминиканских отелей и в TEZ TOUR. «Причин несколько: и египетский кризис, который заставил переориентироваться часть состоятельной публики с Египта в Доминикану, и европейские каникулы. Возросший интерес наложился на скидки от отелей, которые они давали для стимулирования падающего спроса, вызванного сообщениями о случаях холеры в соседнем Гаити», - рассказывает PR-директор компании TEZ TOUR Марина Макаркова.

По словам экспертов, направление, наконец, избавилось от царившего на нем с ноября 2010 года ценового демпинга. Дело в том, что в Доминикану россияне ехали и раньше, не обращая внимания на рекомендации Геннадия Онищенко. Однако обеспечивать этот поток удавалось лишь значительным снижением стоимости туров: Доминикана продавалась на $100-200 ниже себестоимости. Сейчас же путевки удается продавать дороже: в зависимости от условий размещения турпакету продаются на $300-600 дороже. «Демпинга не наблюдаем, но цены на докризисный уровень еще не вернулись. Сейчас средняя заявка по Доминикане на 7% дешевле аналогичной в этот же период в прошлом году. В основном это обусловлено пока ещё действующими скидками от отелей», - отметила Марина Макаркова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР