19 июня, среда
 
 

В Кабардино-Балкарии убито трое московских туристов

В пятницу, 18 февраля, вечером по пути на горнолыжный курорт в Приэльбрусье был расстрелян туристический автобус, в котором находились пятеро московских туристов и водитель. В результате обстрела были убиты трое туристов, двое были госпитализированы с травмами средней тяжести. «У них ранения верхних и нижних конечностей, а также грудной клетки, - сообщил «РИА Новостям» представитель Следственного комитета РФ по КБР, уточнив, что утром в субботу один из раненых был перевезен в республиканскую клиническую больницу в Нальчик, где уже находился и другой пострадавший. - Сейчас с ними проводятся следственные действия».

По официальной версии, пятеро московских туристов наняли частный автобус «Соболь» для трансфера из аэропорта в Минводах в район Приэльбрусья. Водителем автобуса был местный житель. «На трассе их внезапно обогнала легковая машина, из бокового заднего окна которой человек в маске милицейским жезлом несколько раз приказал им остановиться», – рассказал источник агентства Газета.ru. Трое человек в масках, камуфляже и с автоматами Калашникова окружили автобус, в котором были туристы, один из них распахнул двери в салон и, сославшись на «оперативную информацию», поинтересовался, есть ли среди пассажиров женщины. Женщина в машине была, и человек потребовал, чтобы она вышла. Получив отказ, неизвестный попытался вытащить туристку насильно, но ее попутчики не дали это сделать. Человек в камуфляже отошел от автобуса и открыл огонь. В результате обстрела погибли трое туристов: Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения. Находятся в больнице с ранениями средней тяжести: Валерий Белоконь 1952 года рождения и Сергей Ефремов 1970 года рождения.

Как сообщает «Интерфакс», позже, в ночь с пятницы на субботу, неизвестные подорвали 11-ю опору второй очереди подвесной канатной дороги Старый Кругозор – Мир в том же Баксанском районе Кабардино-Балкариии. В результате аварии никто не пострадал, сорвались 30 вагончиков. Отказы от туров в КБР туроператоры, по некоторым данным, отмечают уже сейчас.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР