15 июня, суббота
 
 

Ибица популярна. Не в России

Ибица сохранила лидирующую позицию в запросах пользователей о местах отдыха среди зарубежных туристов. Такие данные приводит портал Hoteles.com. В январе этого года Ибица лидировала, как среди испанцев, так и среди иностранных пользователей портала. Правда, россиян среди активных любителей этого острова нет. 

Каждый месяц портал Hoteles.comпубликует список  Топ 20-ти наиболее востребованных мест отдыха, запрашиваемых в поисковой системе сайта. По итогам 2010 года, самым желаемым местом отдыха у иностранных туристов осталась Ибица, увеличив количество запросов по сравнению с январем 2010 года на 224%. Надо отметить, что такие испанские города как Гранада, Чиклана-де-ла-Фронтера и Мадрид также присутствуют в двадцатке лидеров. «Данные полученные порталом, и ориентированные в большей степени на испанскую публику, неудивительны. Однако отношение россиян к Ибице значительно более прохладное», - отмечает начальник службы рекламы и продвижения компании «Натали Турс» Юлия Коренко. По ее словам, несмотря на все усилия правительства страны изменить отношение к статусу острова как к «тусовочному» направлению, Ибица у российских туристов все еще категорически не ассоциируется с тихим семейным отдыхом. «Поэтому туры на Ибицу в основном популярны у достаточно обеспеченной молодежи, так как тур на остров стоит не дешево. А таких не так много», - поясняет Юлия Коренко. Препятствует  росту  туристического потока и сложность перевозки: до сих пор прямой рейс на Ибицу совершала только компания «Натали Турс». «Поток на Ибицу возрастает, но таким спросом как Каталония, Майорка и Тенерифе, она не пользуется», - отмечает представитель «Натали Турс».

Попали в рейтинг топ-направлений прошлого года и мексиканские направления. Интересно, что удерживавшие весь год лидирующие места Мехико и Канкун, уступили в этом году курорту на полуострове Юкатан (Ривьера Майя) – Плайя-дель-Кармен, поднявшим по сравнению с прошлым годом процент запросов на 223%. Сразу за этим экзотическим направлением следуют город Сан Паулу (Бразилия) и морской курорт Алгарве (Португалия). «Мексика и Бразилия постепенно набирают популярность и у россиян. Несмотря на то, что перелет на курорты долгий, после того, как был отменен визовый режим, Бразилия имеет все шансы стать массовым направлением. Поспособствовал этому и запуск компанией «Трансаэро» прямого перелета до Рио-де-Жанейро», - уверена начальник отдела туризма компании «ITC» Елена Конкина. Мексика же, по ее словам, является направлением «интеллектуальным», популярным у тех туристов, посещение экскурсий для которых не менее важно, чем пляжный отдых. «Наиболее популярным у россиян курортам является Ривьера Майя: на курорте много отелей с системой all inclusive и нет волны», - поясняет Елена Конкина.

Как и в прошлом месяце, фактор погоды оказывает решающее влияние на выбор места отдыха для туристов, ищущих места с умеренным климатом для проведения своих каникул. Стокгольм и Мальта тоже попали в топ-20 рейтинга. Стокгольм занял 4 место, а Мальта, в прошлом месяце занимавшая 1 место рейтинга – спустилась на шестое.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР