18 июня, вторник
 
 

Мальта оценит свои достопримечательности

 Историческим достопримечательностям Мальты будет присвоен знак качества, сообщает бюро по туризму острова.  

Знак качества Quality Assured Visitor Attractions получили уже девять достопримечательностей Мальты, среди них дворец Каса-Росса-Пиккола (Casa Rocca Piccola) в Валлетте, средневековый Нормандский дворец (Palazzo Falzon) в Мдине, музей камня Лаймстоун-Херитадж (Limestone Heritage) в Сидживи. Отметку могут заслужить лишь те туристические объекты, которые отличаются четким графиком работы, обслуживаются дипломированным персоналом и сопровождаются качественным содержанием. Знак качества впоследствии будет регулярно проверяться и подтверждаться.

«Мальта – небольшой,  очень интересный сказочный остров, предоставляющий возможности, как для пляжного, так и для экскурсионного отдыха. Значительная часть российских туристов, например, совмещают спокойный отдых с изучением английского языка. Так что выделить какой-либо наиболее важный аспект туррынка Мальты тяжело. Если говорить об исторических достопримечательностях, то их на Мальте, действительно, много. Остров имеет  богатую историю, соприкоснуться с которой желают туристы практически со всей Европы. Поэтому идея получения туробъектами оценок качества сможет стать интересной тенденцией, которая позволит туристам по праву оценить все прелести мальтийского сервиса, а самим работникам объектов стремиться этот сервис делать еще более привлекательным», - рассуждает руководитель отдела Израиля, Иордании, Кипра и Мальты компании «Солвекс-Трэвэл» Наталья Алпатова.

Интересно, что цены на Мальту достаточно стабильны. «На направлении не бывает демпинга, т.к. прямые рейсы осуществляет всего один перевозчик - авиакомпания AirMalta. Более того, большинство туроператоров работают по мягким блокам, что позволяет избегать «горящих туров». Таким образом, цены на направлении постоянно держатся примерно на одном уровне», - рассказывает Наталья Алпатова. Отметим, что в среднем стоимость путевки на мальту варьируется от 500 до 600 евро (неделя на одного человека, отель 3*).

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР