13 июня, четверг
 
 

Чехия заинтересована в российских туристах

Чешское консульство рассматривает возможность упрощения процедуры выдачи виз и констатирует значительный рост спроса на этом направлении: только в феврале 2011 г. страну посетило на 36% больше российских туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом стало известно на встрече представителей АТОР с Заведующим Консульским отделом Посольства Чешской Республики в Москве г-ном Давидом Новы. Г-н Новы возглавил Консульский отдел в конце прошлого года и за короткий срок уже успел внедрить несколько правил, облегчающих оформление виз.

Как сообщил г-н Консул, рассмотрение документов на визу занимает сейчас 5 рабочих дней, включая день подачи в визовый центр и день выдачи. Срочные визы оформляются за 4 рабочих дня. К тому же Консульский отдел активно работает над упрощением пакета документов на визу. В ближайшее время в тестовом режиме туроператоры смогут на выбор подавать в пакете документов либо копию договора с клиентом, либо просто заполнить небольшой опросный лист с данными, которых нет в ваучере. Помимо стандартных вопросов анкеты, касающихся организаторов поездки, информации о туре, оплаченных услугах и т.п., в анкете есть пункт для контакта и подписи лица, ответственного «за правильность данных». 

Г-н Новы заверил, что Чехия заинтересована в российских туристах, поэтому Консульский отдел готов оказывать посильное содействие в упрощении визовых формальностей в рамках своих полномочий.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР