15 июня, суббота
 
 

Кения не будет изменять размер визового сбора до «высокого сезона»

До 21 июля 2011 года Кения не будет увеличивать размер визового сбора, сообщает Министерство по туризму Кении. Также до этой даты не изменится правило выдачи бесплатных виз для въезда в страну детям до 16 лет.

«Правительство приняло решение не изменять стоимость визового сбора - $25 для граждан, въезжающих в страну, и не отменять бесплатных виз для детей до 16 лет. С 1-го июля 2011 года размер визового сбора вернется к прежнему значению и составит $50 на человека», - отмечается в пресс-релизе Минтуризма Кении. Решение не изменять стоимость визового сбора продиктовано необходимостью продвижения направления во время низкого сезона, который заканчивается в июне.

Интересно, что на российском рынке спрос на Кению постоянно растет, однако основной поток российских туристов, по оценкам экспертов, идет не из столицы, а из регионов. «Конечно, Кения - далеко не массовое направление, но интерес к нему возрастает с каждым годом. Это обусловлено, в первую очередь, политикой продвижения страны Министерством туризма Кении, которое уже сейчас предпринимает значительные шаги по рекламированию Кении на зарубежных рынках. Большую роль играет «сарафанное радио», которое в регионах действует намного активнее, чем в столице», - рассказывает представитель компании «Астравел»  Елена Позднякова. Популярность страны растет, несмотря на то, что направление отнюдь не дешевое. «При этом до Кении нет прямой перевозки, что несколько усложняет путешествие», - отмечает Елена Позднякова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР