14 июня, пятница
 
 

В Переславле-Залесском построят новый курорт

В центре туристического маршрута Золотое Кольцо в скором времени планируется создать курорт «Золотое кольцо». Предполагается, что это будет туристический комплекс международного уровня на 3 тыс. туристов. Общий объем инвестиций в создание курорта в Переславле-Залесском превысит 15 млрд. рублей, говорится в материалах к межрегиональной конференции «Единой России».

Курорт расположен в центре туристического маршрута «Золотое кольцо»: в 130 км от Москвы, в 120 км от Ярославля и 100 км от Владимира. Центром комплекса станет тематический развлекательный парк, основанный на истории Золотого кольца и России.  Кроме того, планируется строительство гостиниц различной категории, восстановление храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Иванисово. Предполагается, что 2 млрд. рублей на проект выделит «Единая Россия», из федерального бюджета будет выделено 3,1 млрд, областной бюджет выделит 600 млн рублей, оставшиеся 10 млрд рублей выделит «Внешэкономбанк». В 2010 году начато строительство объектов первой очереди. Ввод в эксплуатацию всего объекта планируется в 2015 году.

По оценкам туроператоров, интерес туристов к Золотому Кольцу возрастает с каждым годом. Однако потенциал этого маршрута и городов, в него входящих, значительно больше. Основные проблемы в данном сегменте сводятся к недостатку инфраструктуры. «Это дороги, отельная база, сфера обслуживания. Дело в том, что большинство гостиниц в районе Золотого Кольца относятся к так называемому «советскому» типу. Персонал гостиниц нередко не знаком с европейским типом обслуживания, с отделами бронирований работать бывает сложно», - рассказывает руководитель направления компании «Астравел» Александра Бородуля.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР