25 июня, вторник
 
 

В штате Гоа откроют «горячую линию» для туристов

Скоро туристы, отдыхающие в Гоа, в случае экстренной ситуации смогут круглосуточно обращаться за помощью. По «горячей линии» туристы смогут пожаловаться на любую проблему и получить оперативную помощь, уверяет глава по туризму штата Свапнил Наик. Чиновник также надеется, что подобные шаги смогут избавить Гоа от ухудшающегося имиджа в связи с участившимися случаями насилия в отношении туристов.

На данный момент на Гоа работают два номера экстренной помощи - 100 и 108 (медпомощь и полиция). Однако по оценке властей создание новой горячей линии для штата необходимо. Так, по словам пресс-секретаря Туристической ассоциации Гоа Ральфа де Суза, новая горячая линия, выделенная исключительно для туристов, позволит более оперативно реагировать на проблемы обратившихся. «Инициатива создания такой линии сможет внести большой вклад в уверенность туристов при посещении штата Гоа», - добавил он.

По достоинству идею чиновников Гоа оценили и представители российского туррынка. «Любые шаги, направленные на обеспечение туристической безопасности, всегда идут на пользу всей отрасли. Однако было бы неплохо, если бы помощь по «горячей линии» туристы могли получать на родном языке. Нельзя забывать, что большая часть наших туристов не говорит на английском языке», - говорит руководитель направления «Индия» компании «ИнтАэр» Светлана Давидюк.

Отметим, что инициатива властей Гоа абсолютно не беспочвенна. Дело в том, что отдых наших туристов в этом индийском штате все чаще заканчивает неудачно. Так, в мае 2009 года недалеко от города Панаджи в районе железнодорожной станции был найден обезображенный труп 19-летней москвичи Елены Сухановой, в декабре того же года  одна из россиянок обвинила местного политика в изнасиловании, в январе 2010 года работник пляжного бара изнасиловал 9-летнюю девочку, приехавшую на отдых с мамой из России. Результатом попустительского отношения местных властей к насилию над туристками стала угроза российского правительства вообще объявить штат небезопасным для своих сограждан. Все это заставило чиновников Гоа обеспокоиться перспективами въездного турпотока из России и Британии - двух потокообразующих государств для штата. «Сейчас турпоток в Гоа достаточно большой. На интерес к направлению, как и ко многим другим пляжным странам, во многом повлияло закрытие Египта», - говорит Светлана Давидюк. По ее словам, стоимость путевки на Гоа начинается от $1000. «Конечно, категория отеля на Гоа за эти деньги будет меньше, чем в Египте», - отмечает эксперт.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР