30 апреля, вторник

Kuoni закрепляется в Интернете

Швейцарский концерн Kuoni заявил о покупке базового проекта компании Travelport портала по онлайн бронированию Gullivers Travel Associates (GTA). Предполагается, что покупка позволит значительно расширить интернет-присутствие туроператора. Travelport же направит полученные от сделки деньги на погашение банковской задолженности группы.

За проект Kuoni намерен заплатить $ 720 млн., включая $ 15 млн. наличными. Однако, окончательная цена покупки и стоимость предприятия все еще могут быть скорректированы.

GTA является одним из мировых лидеров в быстрорастущем рынке онлайн туристических услуг и работает в 26 городах (в 2010 году при помощи проекта было забронировано почти 12 миллионов ночей в отелях). Ключевыми направлениями GTA являются бронирование отелей, услуг по наземному транспорту, трансферов, экскурсий и других услуг для групп и индивидуальных путешественников. По оценкам аналитиков, в частности посредством своего потребительского сайта Octopus, GTA будет способствовать дальнейшему укреплению Kuoni в интернет-пространстве. «Приобретая GTA, Kuoni инвестирует в один из самых быстрорастущих сегментов бизнеса в индустрии туризма», - говорит исполнительный директор Kuoni Group Питер Ротуэлл. "Это приобретение, вместе с нашими собственными ресурсами утвердившимися, растущими и успешными онлайн достижениями в деятельности Kuoni Connect, превратит нас в один из ведущих мировых провайдеров интернет-услуг по бронированию», - отметил он.

Понятны в сделке и мотивы Travelport: группа давно имеет крупные банковские долги. Так, по состоянию на 30 сентября 2010 года задолженность Travelport составила $ 2,76 млрд. Предполагается, что полученная сумма пойдет именно в счет этого долга. «Kuoni является известным и долгосрочным клиентом компании Travelport, и нашей целью станет работать с туроператором в партнерских отношениях в целях дальнейшего совершенствования распределения и продажи комбинированного продукта Kuoni/GTA в рамках клиентской сети Travelport», - отметил генеральный директор и президент компании Travelport Джефф Кларк.