19 июня, среда
 
 

«Инногарант» опять хотят признать банкротом

Страховую компанию «Инногарант» опять пытаются обанкротить. Как сообщает агентство правовой и судебной информации, в среду, 9 марта, московский Арбитражный суд зарегистрировал новое заявление о банкротстве страховщика «Капитал Тура».

Истец не изменился. Заявление, как и ранее, было подано гражданкой А. Антоновой, иск которой ранее судом был оставлен без рассмотрения. Напомним, 3 марта московский Арбитражный суд вернул Антоновой без рассмотрения ее первое заявление о признании несостоятельным СК «Инногарант». Судья Люция Азизова ранее оставила это заявление (оно поступило в суд 19 ноября 2010 года) без движения, поскольку в нем не были указаны телефон, факс и адрес электронной почты заявителя. Кроме того, как указала судья, приложенные к заявлению светокопии документов не могут рассматриваться допустимыми доказательствами, поскольку данные документы не заверены надлежащим образом. Указанные нарушения заявительница не устранила в назначенный судом срок, поэтому заявление ей было возвращено. Новое заявление гражданки А. Антоновой поступило в суд 4 марта 2011 года, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

Сам страховщик в обоснованность заявления гражданки Антоновой не верит. «Сейчас этим займутся наши юристы, но очевидно, что это все «от лукавого», - отметил гендиректор «Инногаранта» Виктор Калиновский. По его словам, причиной исков Антоновой стало то, что она получила недостаточную, по ее мнению, сумму по одному из видов автострахования. «Иски к страховым компаниям сейчас далеко не редкость. Более того, заявления о признании банкротом поступают даже в адрес «большой десятки» страховых компаний. Однако это не значит, что все они обоснованы», - уверяет Виктор Калиновский.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР