25 июня, вторник
 
 

Суд без «Капитала»

В четверг, 10 марта, в Пресненском районном суде состоялось предварительное слушание по делу восьми туристов против «Капитал Тура». На слушании присутствовали лишь сами истцы, их представитель и судья.

Никаких конкретных результатов заседание суда не принесло. «В ходе предварительного слушания было решено направить два письменных запроса к ответчикам - «Капитал Туру» и СК «Инногарант». Первое – относительно того, действительно ли туроператор получил деньги от пострадавших туристов. Дело в том, что у нас на руках есть квитанции и чеки, но в них указано лишь имя гендиректора агентства. Суду важно получить свидетельство того, что именно эти туристы отдавали деньги в агентство, а оно уже передало их «Капитал Туру», - поясняет представитель потерпевших партнер московского адвокатского бюро «Спарнев», управляющий партнер ЮК «Михайлов, Оганян и партнеры» Эдуард Оганян. Второй запрос, по словам адвоката, позволит получить ответ от  СК «Инногарант» о подлинности распечаток страховых полисов, которые были выданы туристам.

В ходе слушания судом также было принято решение привлечь в качестве третьих лиц еще 6 туристов. «Они будут давать необходимые суду пояснения», - сказа г-н Оганян. Следующее заседание назначено на 8 апреля 2011 года.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР