24 июня, понедельник
 
 

«Мегаполюс Турс» занялся пропагандой

Туроператор «Мегаполюс Турс» запустил на телеканале «ProДеньги» новую еженедельную аналитически-туристическую передачу «Путешествие мечты».

Предполагается, что новая передача поможет разобраться в подноготной туристического бизнеса тем, кто рассматривает турбизнес как удобную услугу. Экспертом выступает гендиректор «Мегаполюс Турс», вице-президент АТОР по статистике и аналитике, Эдуард Кузнецов.

Передача состоит из двух частей. В первой части эксперт рассказывает о том, как работает туристический бизнес, на что нужно обращать внимание при покупке туров, какие скидки реальные, а каких надо бояться, как правильно выбирать поставщика. «К сожалению, в последнее время СМИ очень много пишут о туристическом бизнесе в негативном ключе. Журналисты не понимают, как работают туристические компании. В погоне за "горячими новостями" они делают нашей отрасли «черный PR». В результате чего во всех мировых катаклизмах, природных аномалиях получаются виноваты именно туристические агентства и туроператоры. Недавно на одном центральном канале молодой юрист комментировал ситуацию по Египту. Она сказала, что туроператоры зарабатывают на турах 50% прибыли, поэтому имеют достаточно средств для того, чтобы быстро вернуть все средства туристам - чьи туры были аннулированы из-за сложной ситуации в Египте. Было бы смешно, если не было б так грустно», - рассказывает директор по рекламе и маркетингу компании «Мегаполюс Турс» Людмила Шестакова.

По ее словам, новая передача для современного телевидения уникальна, так как она носит просветительский характер и формирует положительное отношение к туристической отрасли в целом. «На ТВ сейчас идут программы 2-х типов: одни, где зрители могут посмотреть, как путешествуют телеведущие или журналисты по всему миру, вторые, про то, как обманывают туристов», - отмечает Людмила Шестакова. Сейчас экспертом в первой части выступает вице-президент АТОР Эдуард Кузнецов, в будущем планируется также приглашать и других авторитетных специалистов.

Вторая часть передачи посвящена одной из стран, по которой работает» Мегаполюс Турс».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР