13 июня, четверг
 
 

В Турции не отменяют all inclusive и проводят шоп-фестиваль

Турция намерена переориентировать россиян с Антальи на другие регионы страны. Об этом в рамках выставки «Интурмаркет» рассказал журналистам замминистра культуры и туризма страны Джумхур Гювен Ташбашы. Помимо новых регионов правительство Турции также намерено показать туристам другие возможности отдыха в стране: по словам чиновника, Турция имеет все возможности для развития медицинского, спортивного и шоппинг-туризма.

«Общая тенденция говорит о том, что в настоящее время абсолютное большинство россиян предпочитают отдыхать в Анталье. За ней следуют Стамбул, Бодрум и Мармарис. Мы бы хотели изменить эту тенденцию», - заявил чиновник. Именно на это, по его словам, направлено то, что в  выставке «Интурмаркет» принимали участие губернаторы четырех регионов Турции, чтобы показать, как они ждут вас в своих регионах. «Мы бы хотели, чтобы туристы знали, что есть не только Анталья и Стамбул, но и множество других направлений», - отметил турецкий чиновник.

Помимо прочего, целью новой рекламной кампании страны на данный момент является показать туристам огромное культурное наследие, которое предлагает страна. Помимо экскурсионки, туристам также готовы предложить возможности для медицинского, оздоровительного и спортивного туризма (речь, в частности, идет о гольфе).

Хитом межсезонья может стать туристическое шоу. «С 18 марта по 26 апреля в Стамбуле будет проходить «Шоппинг Фест». Это будет 40 дней и 40 ночей сплошного шоппинга», - рассказывает Джумхур Гювен Ташбашы. В дни фестиваля один из торговых центров в Стамбуле будет открыт 24 часа, и туристы смогут круглосуточно смогут покупать товары из новых коллекций с 30% скидкой. «Каждый день в одном из торговых центров будет проходить розыгрыш среди иностранцев - главный приз автомобиль. Для этого, конечно, нужно совершать покупки - покупка должна быть стоимостью более 40 евро. Одновременно с этим в различных культурных центрах Стамбула, а также на его площадях будут проводиться культурные мероприятия. Мы хотим, чтобы «Шоппинг Фест» прошел в духе карнавала», - рассказал чиновник.

Отказываться от самого востребованного статуса пляжного направления, тем не менее, Турция не намерена. При этом на радость российским туристам, несмотря на появляющиеся с завидным постоянством слухи, продолжит свое существование и система all inclusive. «Мы не планируем отказываться от системы allinclusive - это часть нашего тур бизнеса. Более того, мы считаем, что эти слухи распространяются намеренно. Но при этом мы хотим развивать области альтернативного туризма», - заверил чиновник.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР