17 июня, понедельник
 
 

«Гольфстрим Тревел» не платит долги и подделывает документы

Компания «Гольфстрим Тревел» не выполняет свои обязательства перед туристами и партнерами. Более того, партнеры компании утверждают, что туроператор подделывает платежные документы.  Об этом сообщается в письмах, поступивших в АТОР, в начале этой недели.

«Информация о том, что руководство туроператора «Гольфстрим Тревел» не выплачивает свои долги и занимается подделкой платежных документов, является правдой», - пишут бывшие партнеры туроператора компания Vacaciones Barcelo Costa Rica. По словам представителей потерпевшей Vacaciones Barcelo Costa Rica, «Гольфстрим Тревел» имеет долг перед компанией еще с декабря 2009 года в размере 17680$, который на настоящий момент так и не был выплачен. «Все это время директор компании всячески избегал общения с нами. После многочисленных просьб, уговоров и предложений выплатить сумму долга частями, в течение 2010 года мы получили несколько гарантийных писем за подписью высшего руководства компании «Гольфстрим Тревел». Обязательства ни по одному из них не были выполнены!!!», - уверяют представители компании.

В Vacaciones Barcelo Costa Rica заявляют, что ни на звонки, ни даже визиты представителей компании из Коста Рики в «Гольстрим Тревеле» никак не реагировали. «В конце 2010 года, мы предупредили «Гольфстрим Тревел» о том, что в случае если они не начнут оплату хотя бы частями (1700$), мы поставим в известность об их долгах все агентства и туроператоров, с которыми сотрудничаем в настоящее время. В итоге дабы не понести убытки в горячий сезон новогодних праздников, на тот момент управляющая компанией Елена Кошелева и Виктор Никитин якобы сделали оплату и начали пересылать платежные документы. Все пересланные нам документы оказались поддельными! Не одна из сумм так и не поступила на счет!», - рассказали в Vacaciones Barcelo Costa Rica. К письму также прилагались сканированные гарантийные письма и одна из подделанных платежек, подтверждающая указанные доводы.

Подтвердили крайне сложное положение туроператора и бывшие сотрудники. Они обратились к партнерам туроператора с предостережением. «Спешим сообщить о банкротстве туроператора «Гольфстрим Тревел» (реестровый номер МТ3 005397) и невозможности компании отвечать по своим обязательствам. На сегодняшний день у компании миллионные задолженности. Отели по причине неоплаты отказываются заселять туристов. Принимающие компании сталкиваются с враньем руководства компании. При угрозах судебными исками, данные люди раздают гарантийные письма, а после истечения их срока занимаются подделкой финансовых документов! Будьте внимательны!», - предупреждают бывшие сотрудники. Долгие не поступления денег на счет принимающих компаний, по их словам, объясняются проблемами банка, через которые осуществляется перевод. При этом у руководства «Гольфстрим Тревела» уже есть отработанная схема, по которой, спустя месяц при наступлении критического момента, компания просто заключает новый договор с другой принимающей компанией или отелями в этой же стране и прекращает всяческое общение с кредитором. «Сотрудники «Гольфстрим Тревел» в спешном порядке покидают компанию целыми отделами и переходят к другим туроператорам и агентствам, не будучи также рассчитанными. Те сотрудники, которые остаются на местах, фактически не получающие зарплату месяцами и закормленные обещаниями руководства, вынуждены врать и скрывать правду от агентств в регионах, дабы не прекратить новые поступления и выцарапать хоть какие-то крохи от руководства компании», - рассказывается в письме.

Интересно, что директор компании Виктор Никитин заявляет, что на данный момент никакого отношения к деятельности компании не имеет и руководит другим предприятием - «Гольфстрим Клуб», который, между тем находится по тому же адресу, что и терпящая крушение тезка. Сейчас гендиректором компании является Елена Кошелева.

Отметим, что финансовая гарантия «Гольфстрим Тревела» составляет 30 млн рублей. Страховщик компании - ОАО «Альфастрахование».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР