25 июня, вторник
 
 

В Японию лучше не ехать

Ростуризм открыл горячую линию в связи с событиями в Японии. Ведомство рекомендует российским гражданам воздерживаться в ближайшее время от поездок в Японию с туристическими целями, а туристам, уже находящимся в Японии, принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение собственной безопасности, в том числе не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания.

Приказ ведомства предписывает управлению международного сотрудничества Ростуризма назначить оперативных дежурных горячей линии и организовать постоянное информирование туроператоров, турагентов (их объединений), туристов об угрозе безопасности на территории Японии. Телефон горячей линии: +7 (495) 607-34-77.

 Ведомство рекомендует туроператорам, турагентам (их объединениям) с 12 марта 2011 года временно приостановить отправку туристов в Японию, принять все меры для обеспечения безопасности уже находящихся в Стране восходящего солнца российских граждан, в том числе оказать содействие российским туристам, желающим досрочно покинуть Японию, и информировать их о порядке возврата стоимости за неоказанные туристские услуги.

Ростуризм также рекомендовал российским гражданам воздержаться в ближайшее время от поездок в Японию с туристическими целями, а туристам, уже находящимся в Японии, принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение собственной безопасности, в том числе не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания.

Приказ ведомства был опубликован на сайте Ростуризма утром во вторник.

Ранее в понедельник МИД России заявил, что "настоятельно рекомендует российским гражданам воздерживаться в ближайшее время от поездок в Японию с туристическими и иными личными целями".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР