27 июля, суббота

Операторы планируют программы на Олимпиаду в Лондон

В марте 2011 года жители России впервые в истории Олимпийского движения смогут приобрести билеты на Олимпийские соревнования, проходящие за пределами страны, в открытой продаже.

«Согласно решению МОК, в странах, получивших право на проведение Олимпийских Игр, распространение билетов на Игры, проходящие за пределами страны, будет осуществляться через организационные комитеты Игр. Партнером Оргкомитета «Лондон-2012» по билетной программе стал Организационный комитет «Сочи 2014», - говорится на официальном сайте «Сочи-2014». Купить билет можно будет через официального агента - компанию ООО «Кассир.ру», заявка которой «наиболее удовлетворяла критериям отбора» Оргкомитета «Сочи 2014». Предполагается, что в России билеты будут продаваться на именных ваучерах, которые можно будет обменять на билеты в Лондоне во время Игр. «Обмен ваучеров в Лондоне будет проходить с контролем ID по каждому заказу. Вопрос ценообразования будет решен в пользу потребителей – максимальная наценка не превысит 20%», - отмечает оргкомитет.

Известно, что цена - это, пожалуй, главный вопрос, который волнует российского любителя спорта. Организаторы Олимпиады обещают, что они будут разные, а их разброс - велик. Например, на финал мужской стометровки, одно из самых популярных соревнований Олимпиады, лучшие места продаются по 725 фунтов (около 1160 долларов), а на открытие самые хорошие билеты стоят 2012 фунтов. Вместе с тем, входной билет на многие состязания в большом количестве видов спорта на разных этапах турнира обойдется всего в 20 фунтов. Так или иначе, Оргкомитет уверяет, что 90% билетов стоят меньше 100 фунтов, две трети – меньше 50 фунтов и 25% - меньше 25 фунтов. Интересно, что детям до 16 лет билеты обойдутся всего лишь в сумму, равную их возрасту. Таким образом, например, восьмилетний ребенок сможет посмотреть соревнования всего за 8 фунтов. Будут скидки и для пенсионеров. Отметим также, что ряд мер введено и в целях борьбы со спекулянтами: на сайтах продажи билетов будет указано их число, которое может быть передано в одни руки.

Постепенно планируют свою лондонскую программу и российские туроператоры. Однако четкого плана действий у большинства еще нет: билеты в продажу поступили только во вторник. «Конечно, мы будем готовить турпакеты, приуроченные к Олимпиаде в Лондоне. В вопросе приобретения билетов на соревнования мы будем ориентироваться на наших партнеров», - рассказала директор по продажам «Мегаполюс турс» Виктория Кизимова.

Планируют «Лондон-2012» в компаниях BSI group и PAC Group. При этом серьезный рост стоимости проживания экспертов не удивляет. Так, по данным The Financial Times, номер в одном четырехзвездочном отеле, в обычное время обходящийся постояльцам в 200 фунтов, во время Олимпиады подорожает до 1100 фунтов. В другой гостинице цены подскочат со 131 фунта до 297. Цены за номера трехзвездочных отелей в среднем вырастут в 2-3 раза. Кроме того, на период проведения игр усложнится и бронирование номеров – так, в одном из отелей требуют стопроцентной оплаты номера в случае, если клиент отказывается от брони. «Повышение стоимости гостиниц - вполне стандартная практика. С этим туристы сталкиваются повсеместно: любое более ли менее значимое событие увеличивает стоимость проживания в разы. Например, при инаугурации Папы Римского в свое время стоимость проживания для приезжих выросла в несколько раз. Конечно, это значимое религиозное событие. Но лондонская Олимпиада - событие масштабное и грандиозное. Так что стоимость проживания вырастет не только в самом Лондоне, но и в его окрестностях», - уверена менеджер по связям с общественностью компании PAC Group Анастасия Ярцева.