25 июня, вторник
 
 

Россияне реже стали ездить на однодневные экскурсии в Израиль

По данным Аналитической службы АТОР, общий поток из России в Израиль в январе 2011 года вырос на 12%, а поток туристов без учета круизеров вырос в этом месяце на 28%. Однако поток самих туристов-круизеров в январе сократился на 8%.

В январе этого года Израиль посетили 45,3 тыс. российских туристов. 38% из них (или 17,1 тыс. человек) - это туристы- круизеры. Интересно, что российские туристы, прибывающие в Израиль с однодневными визитами, составили в январе ровно половину от всех иностранных круизеров (34,6 тыс. человек). Тем не менее, российский круизный поток в этом году показал спад на 8%, что, безусловно, было связано с революционными событиями в соседнем Египте.

По итогам января 2011 по общему количеству визитов российский рынок занял второе место (20,1%), уступив совсем немного (около 1 тыс. человек) американскому рынку. Напомним, что по итогам 12 месяцев 2010 года количество россиян во въездном потоке в Израиль увеличилось в среднем на 3%, поднявшись до отметки 16,8%. А сам въездной поток российских граждан в Израиль увеличился при этом почти на 40% и составил по итогам 2010 года 551 тыс. человек.

Подробная презентация >>>

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР