17 июня, понедельник
 
 

Московское правительство всерьез занялось туризмом

Уже начиная с этого года Москву планируется сделать более привлекательной для туристов. В частности, в столице создадут стоянки для туристических автобусов, откроют call-центр, интернет-портал и удобную систему ориентирования для туристов, а также разработают план по продвижению Москвы на внутреннем и рынке и за рубежом. Бюджет на развитие туриндустрии составит 287 млн рублей.

Увеличивать въездной туристический поток в Москву предполагается за счет повышения ее комфортности. На это направлены меры, озвученные правительством российской столицы. Так, к 2012 году в Москве планируется открытие столичного интернет-портала, создание туристического call-центра, обновление системы уличного ориентирования для туристов, системы классификации гостиниц и другие мероприятия.

Планируется решить вопрос и со стоянками для туристических автобусов. Дело в том, что за последние 20 лет не было создано цивилизованной сети стоянок туристических автобусов. Решение этой проблемы потребует внесения изменения в график движения, а также согласования с департаментом транспорта, ГИБДД и ФСО. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил решение вопроса туристических стоянок своему заместителю, курирующему вопросы транспорта, Николаю Лямову.

План по продвижению Москвы на внутреннем и внешнем туристическом рынке планируют создать также до конца 2011 года. Предполагается, что в 2011 году на реализацию комплексного плана по развитию туриндустрии в Москве будет выделено 287 млн рублей. Это на 16% меньше, чем в прошлом году. Тем не менее, восполнить недостающий бюджет в столичном правительстве рассчитывают за счет внебюджетных средств, которые должны составить как минимум 70-80% от выделяемых бюджетных денег.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР