25 июня, вторник
 
 

Появились первые отказы от туров в Китай

Риск повышения радиационного фона в Японии начал пугать туристов, планировавших посетить Китай. Не успокаивает туристов и тот довод, что от Фукусимы до Пекина более трех тысяч километров.

Туроператоры по Китаю начали получать аннуляции по турам. Их количество незначительно в процентном соотношении, но все же экспертов это удивляет. «Туристы в Китай едут. Например, у нас только на прошлой неделе по двум турам улетело в общей сложности 90 человек. Но звонки с вопросами не прекращаются», - рассказывает начальник департамента «Китай» компании «Астравел» Сергей Седов. По его словам, все больше туристов начинает сомневаться в том, стоит ли ехать в Китай. Причина - авария на японской атомной станции Фукусима. «У нас уже было 4 аннуляции! Причем 2 из них поступили за два дня до вылета, а значит, они облагаются стопроцентным штрафом. Но это туристов не остановило», - рассказывает Сергей Седов. По его словам, представители компании приводят туристам весомый довод-  от Фукусимы до Пекина более 3500 км, до Хайнаня еще больше. «Мы также напоминаем, что от Чернобыля до Москвы всего 800 км, но в свое время это никого не заставило спешно покидать столицу», - говорит эксперт.

Отразилась японская катастрофа и на Филиппинах. «У нас на Филиппинские острова собирался фам-трип. После аварии в Японии агентства начали звонить и отказываться от поездки», - рассказала директор по продажам «Мегаполюс Турс» Виктория Кизимова. На других направлениях, по ее словам, спрос не изменился. «По Таиланду и Индонезии продажи идут стабильно, отказов нет. Тем более риск цунами в регионе из-за японского землетрясения не подтвердился», - отметила Виктория Кизимова. Нет резких колебаний по Таиланду и Индонезии и в Coral Travel. «У нас продажи идут ровно», - сообщила заместитель гендиректора Coral Travel Мария Бадалова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР