14 июня, пятница
 
 

Фигурное катание не вызовет наплыва туристов в Москву

Чемпионат мира по фигурному катанию не приведет к наплыву туристов в Москву, уверены российские туроператоры, занимающиеся въездным туризмом.

Москва будет принимать ЧМ по фигурному катанию с 25 апреля по 1 мая. Ранее планировалось, что состязание будет проходить с 21 марта в Японии. Однако в результате случившегося в стране землетрясения чемпионат был перенесен в Россию, в Москву .

Мэр столицы Сергей Собянин уже распорядился выделить дополнительные средства на проведение этого мероприятия. По оценкам заместителя мэра Александра Горбенко, в Москву планируется прибытие 5 тыс. туристов и около 1,5 тыс. представителей официальных делегаций, в том числе 199 спортсменов из 45 стран, 200 человек тренеров и массажистов, а также 700 журналистов из 60 стран.
Менее оптимистично настроены туроператоры. «Фигурное катание - не массовый вид спорта. Посмотреть на соревнования из за рубежа приедут родственники, друзья участников. Их будет не более тысячи. Это количество нельзя назвать «наплывом» туристов», - уверен директор по въездному туризму компании «КМП групп» Александр Макляровский. По его словам, большинство приезжих будут нацелены лишь на присутствие на Чемпионате, а не на осмотр туристических достопримечательностей. Большинство же зрителей соревнований составят сами москвичи. Совсем других результатов эксперты ожидают от ЧМ-2018 по футболу. «Футбольных фанатов очень много, несомненно, они поедут смотреть соревнования в России», - говорит Александр Макляровский. Тем не менее, и эти туристы будут уделять мало внимания достопримечательностям страны.

С размещением в гостиницах, по оценкам экспертов, никаких проблем также быть не может. Так, например, по мнению гендиректора компании «Академсервис» Леонида Исаковича, слова которого приводит «РИА Новости», конец апреля и начало мая - самый низкий сезон для столичных гостиниц, их загрузка в это время не превышает 10%. В общей сложности в столичных гостиницах 100-120 тысяч мест, при необходимости гостей можно размещать в подмосковных пансионатах. «Даже если бы на чемпионат приехало на порядок больше гостей, расселить их можно было бы без проблем», - уверен Леонид Исакович.

Интересно, что эксперты не отрицают возможность некоторого удорожания размещения в Москве. По меньшей мере, отели откажутся от «сезонной» скидки 10-20%.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР