17 июня, понедельник
 
 

Гендиректор «Инногаранта» подаст в суд на БРТ

«Банк развития технологий» (БРТ) требует с гендиректора страховой компании «Инногарант» Виктора Калиновского 35,8 млн. руб. Дело в том, что он выступил поручителем за кредит на эту сумму, полученный компанией «Капитал Тур»

В полку «жертв» «Капитал Тура» прибыло. Если раньше жаловались на туроператора в основном туристы, турагентства и зарубежные партнеры, то теперь «попал» на крупную сумму страховщик туроператора. Причем не страховая компания (она по-прежнему собирает заявления от пострадавших туристов), а лично гендиректор «Инногаранта»: Виктор Калиновский выступил поручителем по кредиту «Капитал Тура» в БРТ. Сумма кредита составила 35,8 млн руб. Подавший заявление о собственном банкротстве «Капитал Тур» вернуть деньги БРТ, естественно, не может. Поэтому взыскать задолженность банк решил с поручителя туроператора.

Как рассказал АТОР сам Виктор Калиновский, бумаги он подписал, не зная их содержания. «В октябре прошлого года БРТ собирался заморозить счет «Капитал Тура». Чтобы как-то спасти ситуацию, мне просто подсунули бумаги и попросили руководить процессом возврата кредита туроператором. О том, что это был договор поручительства, я не знал», - говорит Виктор Калиновский. По его словам, бумаги были подписаны «задним числом», чему есть несколько свидетелей. «Бумага датирована августом, а подписана в октябре», - отметил Виктор Калиновский. Платить за «Капитал Тур» гендиректор «Инногаранта» не собирается. «Я намерен инициировать уголовное делопроизводство», - заявил г-н Калиновский.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР