Новые варианты стыковочных перелетов на Кипр, в Черногорию, Италию, Грецию и Грузию

Зарубежные авиакомпании объявили о новых маршрутах в летнем сезоне-2022. Некоторые из них могут быть интересны и российским туристам, которые со стыковками в третьих странах планируют поездки в Европу и другие регионы мира.

ЧЕРЕЗ ДУБАЙ – В ИТАЛИЮ, ГРЕЦИЮ, ХОРВАТИЮ И ЧЕРНОГОРИЮ

Дубайская авиакомпания flydubai с 23 июня будет выполнять рейсы по 10 новым направлениям.

Из Москвы с пересадками в Дубае на ее рейсах можно будет добраться в Батуми (4 рейса в неделю), Бодрум, Измир и Трабзон (3 рейса в неделю), Дубровник (3 рейса в неделю), Пизу и Катанию (3 частоты в неделю), Тиват (2 рейса в неделю), а также на острова Миконос и Санторини (по 3 рейса в неделю).

Также увеличена частота рейсов в Будапешт и Зальцбург. В общей сложности перевозчик будет летать из Дубая в Европу по 20 направлениям.

Перелет из Москвы через Дубай в черногорский Тиват в начале июля обойдется от 770 долларов в одну сторону (около 52 тыс.р. по текущему курсу ЦБ РФ); в Дубровник – от 684 долларов в одну сторону (46 тыс.р.); в Пизу и Катанию – от 580 долларов (39 тыс.р.);  на греческие острова – от 800 долларов (около 54 тыс.р.). Перелет в Батуми обойдется от 670 долларов в одну сторону (45,1 тыс.р.).

А вот перелет flydubai в Бодрум через Дубай окажется дешевле, чем, например, прямой рейс Pegasus Airlines из Москвы на этот турецкий курорт.

Если билет на регулярный рейс турецкого лоукостера в начале июля стоит 624 доллара (42 тыс.р.), то стыковочный рейс flydubai обойдется от 591 доллара в одну сторону (около 40 тыс.р.).

ЧЕРЕЗ СТАМБУЛ – В ЧЕРНОГОРИЮ И США

Turkish Airlines начнет летать по четырем новым направлениям. С 27 из Стамбула стартуют рейсы в Сиэтл, с 1 июня начнутся перелеты в Джубу (Южный Судан), с 7 июня – в Бухару, с 11 июня в Тиват.

В Тиват Turkish Airlines будут летать каждый понедельник, четверг и субботу.  Перелет из Москвы в Тиват со стыковкой в Стамбуле во второй половине июня – от 46 тыс.р. на одного в одну сторону.  Соответственно, это несколько дешевле, нежели лететь в Черногорию через Дубай (52 тыс.р.).

ЧЕРЕЗ КАЗАХСТАН – В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ И НА КРИТ

Новые направления открываются у авиакомпании Air Astana. Казахстанский перевозчик с 12 мая запускает рейс из Алматы в Лондон с промежуточной посадкой в аэропорту г. Актау. Перелет будет выполняться 2 раза в неделю по четвергам и субботам. Билеты – от 578 евро в одну сторону (от 41 тыс.р.).

Air Astana не летает в Россию, но добраться из Москвы до Алматы можно на рейсах других авиакомпаний - от 16 тыс.р. в одну сторону.

С 27 мая Air Astana начнет дважды в неделю летать из Алматы в Бодрум (от 303 евро в одну сторону). Авиакомпания также выполняет 7 еженедельных рейсов из Алматы в Анталью, и три рейса на турецкий курорт из Нур-Султана.

С 1 июня откроются прямые рейсы из Нур-Султана и Алматы в Ираклион (Крит). Вылеты будут выполняться по понедельникам и средам из Нур-Султана, и по вторникам и четвергам – из Алматы. Билеты – от 362 евро в одну сторону (от 25,8 тыс.р.).

Соответственно, перелет из Москвы на Крит через Казахстан обойдется примерно от 42 тыс.р. на одного в одну сторону.

НА КИПР – ЧЕРЕЗ ЕРЕВАН И КАИР

Появились новые варианты стыковок и для перелетов на Кипр. Wizz Air с 22 июня дважды в неделю будет летать из Еревана в Ларнаку. Билеты во второй половине июня – от 236 евро в одну сторону (от 17 тыс.р.). Перелет до Армении обойдется от 8,6 тыс. р. в одну сторону. Таким образом, перелет из Москвы в Ларнаку с пересадкой в Ереване во второй половине июня – от 25,6 тыс.р. в одну сторону на одного пассажира.

Добраться до Ларнаки можно и через Каир. Cyprus Airways начала летать между Ларнакой и Каиром. Билеты – от 109 евро (от 7,5 тыс.р. в одну сторону). Перелет из Москвы в Каир обойдется от 16 тыс.р. в одну сторону (через Сочи). Соответственно, путешествие из Москвы на Кипр с пересадками – от 23,5 тыс.р. в одну сторону.

В ГРУЗИЮ И ИТАЛИЮ – ЧЕРЕЗ ЕРЕВАН

Кстати, через Ереван на рейсах Wizz Air с 26 сентября можно и в Рим. Билеты уже в продаже – от 80 евро (5,7 тыс.р.) в одну сторону.

Со стыковкой в Ереване теперь можно улететь и в Тбилиси. Flyone Armenia с мая открыла полетную программу в столицу Грузии частотой четыре раза в неделю. Билеты – от 71 евро (от 5 тыс.р.) в одну сторону.

Елена Мягкова

Фото: Wikimedia Commons