Объем авиаперевозки в Турцию из Москвы увеличится почти на 10%

Авиакомпания «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов в Турцию из Москвы до трех ежедневных. Так как рейсы будут выполняться на широкофюзеляжных самолетах Airbus A330-300, объем перевозок в Турцию из аэропортов московского авиаузла может увеличиться на 10%.

«Аэрофлот» с 27 мая увеличит количество рейсов в Стамбул и Анталью до трех рейсов ежедневно, – следует из сообщения на сайте перевозчика. Полеты будут выполняться на широкофюзеляжных лайнерах Airbus A330.

В ТУРЦИЮ СМОГУТ СЛЕТАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО 3,6 ТЫС. ПАССАЖИРОВ

Согласно расписанию на сайте компании, третий ежедневный рейс будет добавлен во все дни, кроме субботы, что даст дополнительную провозную емкость порядка 3600 кресел в неделю на турецком направлении.

Сегодня российские и турецкие компании совокупно могут перевезти, согласно табло московских аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково, в зависимости от периода, 35-40 тысяч пассажиров в неделю.

А для одного аэропорта Шереметьево новый рейс «Аэрофлота» может увеличить совокупную кресельную емкость на турецких направлениях как минимум на четверть.

СКОЛЬКО СЕЙЧАС СТОЯТ БИЛЕТЫ В ТУРЦИЮ НА «АЭРОФЛОТЕ»

Сегодня билеты на рейс «Аэрофлота» в Стамбул на конец мая можно приобрести от 16,5 тыс. рублей на одного человека в одну сторону. Полетное время составляет от 5,5 часов до 5 часов 50 минут.

Билеты на рейс в Анталью на аналогичные даты стоят от 13 тыс. рублей на одного человека в одну сторону, лететь 5,5 часа.

Ранее стало известно, что благодаря послаблениям авиасанкций со стороны Евросоюза «Аэрофлот» получил возможность выкупить несколько своих самолетов А330, которые были взяты в финансовый лизинг.

Высока вероятность, что именно эти, наименее подверженные санкционному влиянию борты, и позволяют национальному перевозчику снова наращивать мощность на направлениях «дальнего» зарубежья. Напомним, что сейчас «Аэрофлот», кроме Турции, летает также в Индию, на Мальдивы и на Шри-Ланку.

6 мая компания также объявила, что запускает прямые регулярные рейсы из Москвы в столицу Узбекистана Ташкент. Ежедневные рейсы также будут выполняться на широкофюзеляжных лайнерах Airbus A330 с 20 мая.

Екатерина Тропова

Фото: Wikimedia Commons