Дефицита билетов на рейсы из Сочи в Белград пока не наблюдается

В расписании Air Serbia снова появились рейсы из Белграда в Сочи. Выясняли, в какую сумму обойдутся билеты, насколько они дешевле перелетов из Москвы и Санкт-Петербурга и надо ли поторопиться с их покупкой.

AIR SERBIA РАССЧИТЫВАЕТ НА ТРАНЗИТНЫЙ ТРАФИК

Авиакомпания Air Serbia вернулась к планам запуска сезонных рейсов в Сочи. О старте полетов на российский курорт, который вошел в список 30 новых направлений лета-2022, перевозчик объявил в январе этого года. Однако в середине апреля продажа билетов на маршрут Белград-Сочи была приостановлена. 

Air Serbia является единственным европейским перевозчиком, выполняющим сейчас полеты в Россию. Несмотря на внешнее давление, авиакомпания продолжает летать в Россию.

По сообщению сербских СМИ, эти рейсы обеспечивают AirSerbia  хороший транзитный трафик, поэтому авиакомпания приняла решение вернуться на маршрут в Сочи.

РЕЙСЫ ИЗ СОЧИ В БЕЛГРАД БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ ДВАЖДЫ В НЕДЕЛЮ

Рейсы между Белградом и Сочи стартуют с 12 июня.  Билеты уже поступили в продажу.

Первый вылет из сочинского аэропорта в Белград запланирован на 13 июня: рейсы в сербскую столицу будут выполняться по субботам и понедельникам. Вылет по расписанию в 04:10, прибытие в Белград – в 05:55 по местному времени. Время в пути 2 часа 45 минут. Маршрут будет обслуживаться на самолетах Airbus A319. 

Рейсы из Белграда в Сочи запланированы до конца летнего расписания-2022. Последний рейс будет выполнен в субботу, 29 октября.

Сочинские рейсы рассчитаны на удобные стыковки с рейсами из Белграда в Берлин, Вену, Цюрих, Дюссельдорф, Лондон, Любляну, Милан, Париж, Прагу, Подгорицу, Рим, Тиват, Венецию и Загреб.  Среднее время стыковок – от 4 до 7 часов.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ НА РЕЙСЫ AIR SERBIA ИЗ СОЧИ В БЕЛГРАД

По данным системы бронирования Air Serbia, безбагажный перелет из Сочи в Белград во второй половине июня обойдется от 19,1 тыс.р. на одного пассажира в одну сторону, билет с багажом – от 21,1 тыс.р., полет в бизнес-классе – от 40,5 тыс.р. в одну сторону.

В среднем перелет из Сочи в Белград и обратно стоит 37 тыс.р. на одного пассажира. 

Стыковочный перелет из Сочи в европейские столицы стартует от 20,6 тыс. р. в одну сторону, за билет туда-обратно придется отдать 42-45 тыс. р.

ПЕРЕЛЕТЫ В БЕЛГРАД ИЗ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА ДОРОЖЕ

Помимо Сочи, этим летом Air Serbia планирует выполнять восемь еженедельных рейсов в Москву и три еженедельных рейса в Санкт-Петербург.

Перелет по маршруту Москва-Белград стоит дороже сочинского маршрута почти в два раза дороже: за билет в одну сторону придется отдать не менее 34 тыс.р. за одного (без багажа). Перелет туда-обратно – от 69 тыс.р. на одного. При этом билетов на московский рейс нет до середины июня.

Схожая ситуация и с билетами на рейс из Санкт-Петербурга в Белград: на сайте Air Serbia можно купить билеты с отправлением не раньше 9 июня – от 30 тыс.р. в одну сторону без багажа. Перелет в обе стороны обойдется от 61,3 тыс.р. на одного пассажира.

В отличие от перелетов из Москвы и Петербурга, билеты на рейсы из Сочи в Белград есть в продаже на июнь и другие летние месяцы. В относительном дефиците только места в бизнес-классе на вылеты до конца июня.

AIR SERBIA НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПЛАНОВ ПОЛЕТЕТЬ В РОСТОВ-НА-ДОНУ И КРАСНОДАР

Пока авиакомпания не отказывается и от планов на полеты в Краснодар и Ростов-на-Дону, однако пока эти южные аэропорты закрыты – как минимум, до 19 мая. И все идет к тому, что запрет на полеты будет продлен.

Сейчас в расписании Air Serbia рейсы в Краснодар стоят с 1 июля, в Ростов – с 3 июля.  Стоимость билетов в Белград – от 20,6 тыс.р. в одну сторону на одного пассажира.

Елена Мягкова

Фото: airserbia.com