Отели Таиланда в «сезон дождей» снижают цены до 40%. Стоит ли покупать туры?

В Таиланде 13 мая официально начался «сезон дождей». Туроператоры называют низкий сезон периодом высоких возможностей для туристов, желающих сэкономить. Эксперты рассказали о летних спецпредложениях отелей, озвучили стоимость туров и другие преимущества летнего Таиланда.

ЛЕТО В ТАИЛАНДЕ: СТОИТ ЛИ ЕХАТЬ В «СЕЗОН ДОЖДЕЙ»?

Стоит или нет лететь в Таиланд в низкий сезон? Туроператоры, работающие на направлении, дают утвердительный ответ.

И поясняют, что Таиланд каждое лето делает своим гостям действительно королевский подарок: предоставляет отличную возможность отдохнуть здесь за минимальные для этого направления деньги.

Отели с мая по август значительно снижают цены на проживание, вводят специальные предложения и привилегии, снижается ценник и в кафе, магазинах, дешевеют экскурсии. А еще лето в Таиланде – это теплое море, солнце, много фруктов и буйство растительности вокруг.

ДОЖДИ: КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ ЛЕТОМ В ТАИЛАНДЕ НА САМОМ ДЕЛЕ

Что касается расхожего стереотипа о дождях в формате «стена воды с утра до вечера», то это заблуждение в последние годы стремительно теряет свою силу.

«Уже давно опытные путешественники и любители Юго-Восточной Азии знают, что «страшилки» о так называемом «сезоне дождей» применительно к Таиланду работают весьма слабо. Да, действительно, летом во многих регионах Таиланда идут дожди, но они кратковременные, и туристам летом точно не придется проводить весь свой отпуск под аккомпанемент дождевых струй», – констатирует руководитель коммерческого подразделения туроператора «Интурист» Филипп Обручев-Миронов.

Тех, кого даже короткие дожди все же пугают, ждут курорты Сиамского залива – Паттайя, Самуи,  Хуа Хин. Там всегда меньше осадков, чем в других областях страны, и дожди чаще всего идут по ночам. А днем светит солнце, сменяясь иногда легкой облачностью. Это не мешает загару. 

Отель в Таиланде. Лето, сезон дождей, облачно. Фото piqsels.com

А вот на Пхукете и близлежащих островах Пхи-Пхи дожди идут чаще, напоминает Любовь Чучмаева, директор по маркетингу ПАКС.

В компании PAC Group рекомендует туристам, которые вообще не хотят встречаться с дождем, отправиться летом изучать совершенно неподражаемый север Таиланда – Чианг Май и Чианг Рай.

ВОЛНЫ И ЛЕТНИЙ ТАИЛАНД

Что касается «летних волн». Волны на юге Таиланда летом действительно не редкость, но тут – как повезет.

«Море здесь летом в среднем не такое спокойное, как зимой, но опять же не всегда», – уточняют в компании «Русский Экспресс».

С другой стороны, для тех, кто занимается серфингом, напротив, летний сезон в Таиланде подходит как нельзя лучше. На том же Пхукете есть в избытке множество школ серфинга и пунктов проката досок – для начинающих и не только.

ЛЕТНИЙ ТАИЛАНД – ЭТО ЯРКИЕ ФЕСТИВАЛИ

Еще одна приятная особенность летнего Таиланда – это фестивали. С мая и до конца лета в королевстве проходит большое количество торжеств, спортивных соревнований и традиционных фестивалей, среди которых: фестиваль свечей, День первой проповеди Будды, лодочные состязания.

Фестиваль свечей, Таиланд, лето. Фото Wikimedia Commons

В остальном досуг для туристов летом ничем не отличается от зимнего сезона: насыщенные экскурсии и морские прогулки, дискотеки, шоу.

ФРУКТОВЫЙ РАЙ И ПРОХЛАДА

«Фруктовый шок» – еще одна эмоция, которую испытают туристы, которые выберут Таиланд местом своего летнего отдыха, обещает Любовь Чучмаева из ПАКС. Дело в том, что именно лето – это самый лучший фруктовый сезон в Таиланде. Фруктов много, выбор больше и они куда дешевле, чем зимой.

«Сочный и сладкий мангостин, ароматный кумкват, тающий во рту лонган, папайя, салак, карамбола и много, много других «диковинных» фруктов  по низким ценам. Глаза разбегаются и хочется взять все и сразу», – вспоминает г-жа Чучмаева.

Мангостины в Таиланде. Фото piqsels.com

А Маргарита Гончаренко, руководитель департамента выездного туризма туроператора KMP Group, рекомендует летний Таиланд туристам, которые с трудом переносят тропическую жару.

Эксперт уверяет, что сезон дождей – это совершенно не то, чего стоит бояться, планируя поездку в Таиланд. Как раз наоборот: от палящего солнца в это время спасают облака, которые, кстати, совсем не мешают загорать, а от духоты – освежающие муссоны.

Генеральный директор TEZ Tour Таиланд Андрей Снетков обращает внимание на хороший сервис как свойство летнего сезона.

Он рассказывает, что отели на Пхукете в низкий сезон, как правило, не имеют полной загрузки, оттого каждый гость получает индивидуальный подход при естественно сохраняющемся высоком уровне сервиса.

ОТЕЛИ ТАИЛАНДА НА ЛЕТО СНИЖАЮТ ЦЕНЫ ДО 40%

С мая по август, рассказывают туроператоры, отели на курортах Таиланда заметно снижают цены на размещение, скидки достигают 40-50%. Отели высокого уровня помимо скидок могут предлагать еще целый ряд привилегий.

«Многие категории номеров летом идут по цене практически в два раза ниже зимнего сезона. Поэтому те, кто выбирают статусные и высокобюджетные варианты размещения могут значительно сэкономить сейчас», – рассказывает Филипп Обручев-Миронов из «Интуриста».

В компании ПАКС приводят пример: отель InterContinental Koh Samui Resort 5*  своим гостям при бронировании тура от 10 ночей предлагает бесплатно завтрак в ресторане Amber Restaurant, доступ в Club InterContinental Lounge с легкими освежающими и безалкогольными напитками, вечерний дижестив с винами премиум-класса, коктейлями, игристым вином, услуги дворецкого и отдельную стойку регистрации для гостей Club InterContinental Lounge и вилл.

Маргарита Гончаренко из KMP Group тоже рассказала о летних спецпредложениях отелей на Пхукете.

Например, отель Banyan Tree 5* предоставляет скидки до 40% на проживание до конца июня при бронировании в мае.

Отель Banyan Tree Phuket 5*. Фото отеля

А отель Angsana Laguna 5* предлагает скидку 25% на проживание при бронировании до 31 октября. Цены на отели этим летом начинаются от 21, 5 тыс. р. за ночь на двоих.

КАКИЕ ОТЕЛИ НА ПХУКЕТЕ ПРЕДЛАГАЮТ СКИДКИ НА ЛЕТНИЙ СЕЗОН - 2022

По информации туроператоров, сейчас спеццены на весь летний сезон предлагают, в частности, и эти отели на Пхукете:

  • Dusit Thani Laguna (скидки при бронировании до 31 мая на проживание до 31 октября 2022 г.)
  • Hyatt Regency Phuket Resort (скидки на проживание до 31 октября)
  • Nipa Resort (промо-цены – до 31 октября)
  • Melia Phuket Mai Khao (скидки при бронировании до 31 мая на проживание до 31 октября 2022 г.)
  • SALA Phuket Mai Khao Beach Resort (скидки при бронировании до 31 мая на проживание до 31 октября 2022 г.)
  • Indigo Phuket  (скидки при бронировании до 31 мая на проживание до 3 сентября 2022 г.)
  • Phuket Marriott Resort and Spa, Nai Yang Beach (при бронировании до 30 июня скидки на проживание до 31 октября)
  • Renaissance Phuket Resort & Spa (при бронировании до 30 июня скидки на проживание до 31 октября)
  • Le Meridien Phuket Beach Resort (при бронировании до 30 июня скидки на проживание до 31 октября)
  • Hilton Phuket Arcadia (при бронировании до 31 мая скидки на проживание до 31 октября)

ПОДЕШЕВЕЮТ ЛИ ЛЕТОМ АВИАБИЛЕТЫ В ТАИЛАНД

Снизится ли итоговая цена на туры в Таиланд в связи с привлекательными прайсами отелей? Туроператоры заявляют, что снижение будет, но не глобальное. Ведь главная ценовая составляющая в туре в Таиланд – это авиаперелет.

Напомним, сейчас российские туристы, в отсутствие прямых перелетов, добираются до Таиланда на стыковочных рейсах Qatar Airways, Turkish Airlines, Emirates, flydubai, Etihad. Сейчас цены на перелет в одну сторону летом варьируются от 60 до 100 тыс. р. на человека (цены свободной продажи).

Пока о снижении тарифов на летний сезон эти авиакомпании не заявляли и маловероятно, что это произойдет. Однако у туристов есть возможность серьезно сэкономить на Таиланде, если купить сразу тур с перелетом у туроператора.

В турпакет заложены авиабилеты по туроператорским тарифам, выгодно отличающимся в меньшую сторону от цен в свободной продаже. Фактически, часто можно купить недельный пакетный тур на человека по цене только авиабилета.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ТАИЛАНД ЛЕТОМ 2022 ГОДА

Отдохнуть летом на Пхукете с «Русским Экспрессом» (с авиаперелетом) можно за 114,9 тыс. р. на двоих. Продолжительность отдыха – 11 дней. За отдых на Самуи туроператор просит от 146,2 тыс. р. на двоих на 11 дней.

Туроператор PAC Group оценивает 10-дневный отдых на Пхукете в летнем сезоне в 156,7 тыс. р. на двоих. Отель категории 5*, авиа и страховка в пакет включены.

У «Интуриста» купить тур на 9 ночей на Пхукет можно от 143 тыс. р. на двоих с перелетом на Qatar Airways. При таком ценовом варианте стыковка в Катаре будет продолжительной – около 19 часов.

«Интурист» предлагает своим туристам при перелете в Таиланд три вида стоповеров в Катаре. Отличная возможность совместить отдых в Таиланде с отдыхом и изучением достопримечательностей Катара.

У туроператора ПАКС такие расценки на туры в Таиланд (с перелетом) в летнем сезоне:

Паттайя, 7 ночей, цена тура на 1 человека в двухместном номере:

  • Июнь – от 58 тыс. р.
  • Июль – от 63 тыс. р.
  • Август – от 59 тыс. р

Пхукет, 7 ночей, на человека в двухместном номере:

  • Июнь – от 62, 5 тыс. р.
  • Июль – от 62 тыс. р. 
  • Август – от 65 тыс. р. 

ПОЕДУТ ЛИ РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ ЛЕТОМ В ТАИЛАНД

Перспективы летнего Таиланда видятся туроператорам позитивными, надежду на успешный сезон вселяет хорошая динамика как текущих, так и летних продаж.

В «Русском Экспрессе» говорят, что несмотря на отсутствие прямых перелетов и достаточно высокие цены на билеты, продажи туров в Таиланд, тем не менее, идут хорошо. В основном бронируют туры на остров Пхукет, продолжительностью от 10 до 20 дней, с размещением в отелях категории 4-5*.

Уверенно идут продажи Таиланда и в компании ПАКС, интересуются отдыхом в этой стране и клиенты PEGAS Touristik, PAC Grоup. В KMP Group рассчитывают на активизацию продаж летнего Таиланда со следующей недели, объясняя временное затишье недавними майскими праздниками.

В «Интуристе» продажами тоже довольны. Филипп Обручев-Миронов рассказывает, что после значительного облегчения условий въезда бронирований стало больше.

Но говорить о массовом спросе эксперт пока не может, уточняет, что для этого необходимо возобновление прямого авиасообщения и возможность расплачиваться картами «Мир». Обсуждение этих двух тем, по уверениям дипломатов, идет, но пока никаких решений не принято.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".