Названы две страны, которые привлекают российских туристов больше других

Куда бы поехали россияне, если бы не ковид и санкции? Ответ на этот вопрос есть в результатах результатам всероссийского опроса НАФИ в 53 регионах России. Из ТОП-20 зарубежных стран, которые жители России считают привлекательными для поездки, выделяются два явных лидера.

Аналитический центр НАФИ выяснил, в какую зарубежную страну хотели бы отправиться в путешествие россияне, не будь для них ни финансовых, ни коронавирусных, ни каких-либо других (в том числе и санкционных) ограничений. В опросе респондентам предлагалось назвать три таких страны.

В качестве наиболее привлекательных стран для туристической поездки чаще всего россияне называли Италию (эту страну отметили 28% опрошенных) и Турцию (23%).

При этом в Италию в большей степени хотели бы отправиться люди старшего возраста, 60+ (таких 33%), а в Турцию – более молодые туристы (от 35 до 44 лет, таких оказалось 23%).   

На третьем и четвертом местах – Франция и Китай (их выбрали, соответственно, 18% и 17% опрошенных), на пятом – Египет (15%).

В ТОП-10 (от 13% до 10%) вошли также Германия, Япония, Испания, Таиланд и США.

Менее 10% голосов в ТОП-20 получили (по убыванию) Индия, ОАЭ, Греция, Великобритания, Бразилия, Австралия, Вьетнам, Куба, Швейцария и Кипр.

ЧЕТЫРЕ ПЯТЫХ РОССИЯН ЛЮБЯТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, ЖЕНЩИНЫ – БОЛЬШЕ

По данным опроса НАФИ, 84% россиян любят путешествовать. Наибольшее количество любителей отправиться в путешествие – среди женщин (87% против 80% мужчин).

Много любителей поездить по миру среди людей с высшим образованием (91%), руководителей любого уровня (91%) и тех, кто оценивает свое материальное положение как отличное (88%).

Опрос НАФИ был проведен в апреле 2022 года. В нем участвовали 1600 человек 18 лет и старше в 53 регионах России. Выборка репрезентативная, статистическая погрешность данных не превышает 3,4%. 

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: piqsels.com