Бельгия вернула туристам въезд по доковидным правилам 

Правительство Бельгии приняло решение снять все ограничения, связанные с пандемией COVID-19, в том числе те, что касались въезда туристов в страну. Послабления уже в силе, начали действовать с 23 мая.

БЕЛЬГИЯ ОТМЕНИЛА ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЪЕЗД И ВНУТРИ СТРАНЫ

С 23 мая все иностранные туристы, в том числе и российские, смогут приезжать в Бельгию с тем же набором документов, что и до пандемии.

Страна сняла абсолютно все ковидные ограничения въезда: сертификаты о вакцинации, ПЦР-тесты, анкеты или «веские причины» для визита.

Масочный режим в стране с 23 мая тоже отменен. Исключение – медицинские учреждения и аптеки.

РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ ДЛЯ ВЪЕЗДА В БЕЛЬГИЮ НУЖНЫ БУДЕТ ТОЛЬКО ЗАГРАНПАСПОРТ И ШЕНГЕН

Таким образом, для въезда в Бельгию россиянам потребуются только загранпаспорт и шенгенская виза.

Документы на шенгенскую визу в Бельгию можно подать в визовом центре VFS Global. Заявители могут подать анкеты в пяти российских городах. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Ростов-на-Дону.

Перед поездкой в Бельгию заполнять Passenger Locator Form тоже не нужно.

КАК СЕЙЧАС ДОЛЕТЕТЬ ИЗ РОССИИ ДО БЕЛЬГИИ И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ

Прямое авиасообщение с Бельгией у России закрыто. Лететь в Бельгию из Москвы сейчас нужно будет с пересадками в Дубае или, например, в Стамбуле. 

За полет по маршруту Москва – Брюссель с пересадкой в Дубае нужно заплатить 52,1 тыс. р. на человека в одну сторону. А полет из российской в бельгийскую столицу через Стамбул оценивается перевозчиком в 37,7 тыс. р. на человека в одну сторону.

Напомним, по данным Пограничной службы ФСБ РФ, в 2019 году Бельгию посетили 114 932 россиян. До таких цифр пока, разумеется, далеко.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com