Италия временно прекратила прием документов на визы от россиян

Российским туристам, собирающимся на отдых в Италию, придется на время отказаться от своих планов. Визовый центр Италии VMS уведомил о временном прекращении приема документов из-за невозможности проводить платежи по оплате консульского сбора.

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИТАЛИИ В МОСКВЕ ПРИОСТАНОВИЛ ПРИЕМ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗЫ

«В связи с временной невозможностью Банка «Интеза» принимать и проводить платежи по оплате консульского сбора, визовый центр Италии не может принять документы у лиц, не оплативших консульский сбор»: сообщение такого содержания появилось на сайте визового центра VMS.

Из уведомления на сайте VMS следует, что подать документы на визу пока могут только те, у кого консульский сбор оплачен заранее и есть на руках в распечатанном бумажном виде, а также те, кто освобожден от уплаты Консульского сбора.

«Вестник АТОР» связался с компанией VMS, там подтвердили, что с 25 мая временно не принимают документы на визу от заявителей без оплаченного консульского сбора. Когда можно будет вновь подать заявление на визу, на данный момент неизвестно.

ОФОРМИТЬ ВИЗУ В ИТАЛИЮ ВРЕМЕННО НЕ СМОГУТ И ЖИТЕЛИ РЕГИОНОВ

Напомним, представительства VMS работают также в Санкт-Петербурге и Архангельске. Таким образом, временно подать документы на визу нельзя будет и в этих регионах.

В Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани и Самаре туристы подают документы на итальянские визы в региональный визовый центр AlmavivA.

На сайте этой компании также размещено объявление о том, что  заявители, которые еще не оплатили консульский сбор, не смогут пока подать документы на визу.

ОТЕЛИ ВЕРНУТ ДЕНЬГИ ТУРИСТАМ 

Временные визовые сложности не пройдут незамеченными, ведь спрос на Италию со стороны российских туристов сейчас устойчивый и постепенно растет. В ближайшее время немалое количество российских туристов планировали поездки в эту страну, сообщили в компании PAC Group.

«Сейчас в путешествие пока смогут поехать те туристы, у которых уже есть открытые визы. Остальным придется ждать и отменять свои бронирования в отелях и авиабилеты. Отели смогут сделать возврат или перенос на другие даты. Что до авиабилетов, то правила возврата или обмена у всех перевозчиков разные и зависят от тарифа», – уточнили в PAC Group.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 30 МАЯ: ОФОРМЛЕНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ВИЗ ВОЗОБНОВЛЕНО

С 30 мая документы на визу в Италию снова можно подавать. Визовый центр Италии и Банк Интеза работают в обычном режиме: такое сообщение 30 мая появилось на официальном сайте визового центра.

СКОЛЬКО СТОИТ ПЕРЕЛЕТ ИЗ МОСКВЫ В ИТАЛИЮ

Напомним, российским туристам для въезда в Италию кроме визы необходим только отрицательный ПЦР-тест.

Прямых рейсов в Италию нет. Добраться до Италии можно с несколькими пересадками в Стамбуле, Белграде, Дубае, Ташкенте, Лондоне.

Например, перелет по маршруту Москва – Рим со стыковками в Ташкенте и Лондоне стоит 27,3 тыс. р. на человека в одну сторону. Время в пути – 37 ч. 45 минут. 

Александра Полянская

Фото: piqsels.com МАЯ