Рыцари круглого стола, или большая двадцатка по-нашему. ПАКС запустил новый формат мероприятий.

Весна – время обновлений! В апреле и мае туроператор ПАКС провел два крупных мероприятия в новом для себя формате. Актуальные направления – Африку и Индонезию мы обсудили с гостями за круглым столом. Для мозгового штурма пригласили  20 человек – оптимальное количество для закрытых встреч.

Представители туристических Министерств, лучших авиакомпаний и онлайн-платформ, турагенты и специалисты ПАКС рассмотрели задачи с разных точек зрения, разрешили трудности продаж, за несколько часов получили результат - профессиональный фидбэк для каждого. Кроме того, у клубного формата «мастермайнд» мы позаимствовали взаимную поддержку участников, а у форум-групп подсмотрели обсуждение взятых в работу решений спустя время. Поскольку итог серьезный и наши «туррецепты» работают – будем продолжать!)

КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО АФРИКЕ

Настоящие африканские страсти разгорелись на встрече 24 апреля. Так силен был эффект «казалось» - «оказалось». Один за другим участники развенчивали мифы о континенте и в итоге сошлись во мнении, что ЮАР, Намибия, Кения, Эфиопия,  и Танзания - одни из самых стабильных и доступных направлений!

Преимущества жаркого Занзибара отстаивали Юлия Ковалевская из Tropicana Group и Каис Бен Френж из Ассоциации развития туризма острова. Руководитель африканского отдела ПАКС Алексей Кац напомнил о возможности совмещения увлекательных сафари и пляжного отдыха. А представитель Qatar Airways Алена Зюзина рассказала о летней полетной программе и сниженных тарифах.

По мнению директора по развитию Onlinetours Екатерины Бежановой, туристический спрос значительно подтолкнут блоки на авиаперелетах и фиксированные цены в онлайне. Специалисты ПАКС заверили, что именно об этом сейчас ведутся переговоры с Qatar Airways и Ethiopian Airlines.

Важным итогом мероприятия стало решение туроператора разработать курс обучения менеджеров правильному продвижению Африки.

КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ИНДОНЕЗИИ

Растущий турпоток в Индонезию ПАКС обсудил с коллегами 17 мая. Отрадными цифрами поделился глава экономического отдела Посольства республики Индонезия в Москве. По словам г-на Ади Приянто, с января спрос увеличился на 60%.

Участники дискуссии выявили две главные болевые точки – визовый режим и отсутствие прямых рейсов. Поспособствовать и передать проблемные моменты властям вызвалась Анна Киселева - Официальный представитель министерства туризма и креативной экономики Индонезии в России.

Пока же отличный вариант – стоповер подсказал Андрей Прищепов, представитель турофиса Катара в РФ. В этом случае за одну поездку можно увидеть две страны – Катар и Индонезию. Воспользоваться им могут пассажиры, имеющие подтвержденные билеты на рейсах Qatar Airways с длительностью транзитной остановки в Дохе не менее 12 часов. ПАКС единственный из туроператоров реализовал тур «Stopover в Дохе + о. Бали» в онлайне. И именно Катар станет следующей темой встречи "рыцарей круглого стола".

Следите за расписанием мероприятий на нашем сайте.