Япония открывается для российских организованных туристов с 10 июня

С 10 июня Япония открывается для приема иностранных туристов, приезжающих в составе организованных групп. В «синий» список стран, гражданам которых будут доступны такие поездки, вошла и Россия. Узнавали, что с визами и перелетами. 

ВЪЕЗД ПОКА ТОЛЬКО В СОСТАВЕ ТУРГРУПП

Япония сообщила, кто входит в «синий» список стран, гражданам которых будет разрешено с 10 июня посещать Японию. Россия в этом списке есть.

На этом этапе ослабления ограничений, для въезда в Японию с целью туризма в рамках так называемых «пилотных туров» туристы обязаны обращаться в туристические компании. Самостоятельных туристов не пустят.

У JATA (Japan Association of Travel Agents) есть cписок рекомендованных японских принимающих туристических агентств. При этом список не исчерпывающий. Российским туроператорам рекомендуется связываться со своими партнерами в Японии и уточнять, можно ли организовать тур через них.

Для въезда в Японию с туристическими целями гражданам России в составе тургрупп с 10 июня не потребуется сертификат о вакцинации, карантин и тест по прилету.

Нужен будет только отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до прилета в Японию.

КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ И ПРИЛЕТЕТЬ В ЯПОНИЮ

Сейчас туристическую визу в Японию получить нельзя. В японском консульстве «Вестнику АТОР» сообщили, что послабления могут произойти ближе к дате 10 июня, но пока никакой точной информации по возобновлению выдачи туристических виз у консульства еще нет.

В консульстве рекомендовали следить за обновлениями на сайте. Эксперты туркомпаний, работающих с Японией, не исключают, что к 10 июня процесс выдачи туристических виз россиянам возобновится.

Прямого авиасообщения между Россией и Японией сейчас нет. Японская авиакомпания JAL приостановила рейсы по маршрутам из Ханеды в Москву и из Нарита во Владивосток до 30 сентября. Последний раз приостановка рейсов продлевалась 24 мая.

Добраться до Японии с пересадкой можно, например, на рейсах «Эмирейтс». В конце июня билеты из Москвы в Токио и обратно обойдутся от 117 тыс. р. на 1 человека

Также рейсы есть у Turkish Airlines. Расценки выше – от 180 тыс. р. за поездку из Москвы в Токио и обратно на 1 человека.

Анна Бирюкова

Фото: piqsels.com