Новые стыковочные рейсы в Черногорию и другие новинки иностранных авиакомпаний

В расписании иностранных авиакомпаний в июне появились новые рейсы в страны Европы и Азии. По каким направлениям можно будет улететь с пересадкой в Стамбуле или в аэропортах Ближнего Востока?

НОВЫЕ РЕЙСЫ В ЧЕРНОГОРИЮ ИЗ ДУБАЯ И СТАМБУЛА

Сразу две авиакомпании откроют новые рейсы в Черногорию. Так, авиакомпания flydubai с 23 июня запускает рейсы по маршруту Дубай – Тиват по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

С 18 июня из Стамбула в Подгорицу начнет летать Air Montenegro, которая уже выполняет перелеты из турецкого города в Тиват. Рейсы будут выполняться два раза в неделю.

Добавим, что с июня по маршруту Стамбул – Тиват 11 раз в неделю будет летать Turkish Airlines.

Есть и еще один способ добраться до Черногории, но уже из Сербии и по земле. С 17 июня 2022 года между этими странами начнет курсировать ежедневный поезд, в составе которого будут вагоны для перевозки автомобилей.

В АНТАЛЬЮ ЧЕРЕЗ ДОХУ И ЕРЕВАН

Qatar Airways с июня возобновляет на Airbus A320 сезонные рейсы из Дохи в Анталью (5 частот в неделю), Бодрум (5 частот в неделю) и Адану (3 рейса в неделю). Катарский нацперевозчик также летает из Дохи в Стамбул (аэропорт Сабиха Гёкчен) и Анкару.

В Анталью, но уже из Еревана, с 14 июня полетит Fly One Armenia. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по вторникам и пятницам.

ИЗ СТАМБУЛА В МИЛАН И ЛЕЙПЦИГ

Turkish Airlines добавили в свою маршрутную сеть еще два международных направления: с 7 июня стартуют перелеты из Стамбула в Бухару (2 раза в неделю), а с 30 июня из Стамбула в Лейпциг (7 раз в неделю).

Anadolu Jet, дочерняя компания Turkish Airlines, в июне начнет летать из Стамбула в Милан с частотой 7 дней в неделю (аэропорт Бергамо).

Увеличится количество рейсов из Афин на Кипр. Авиакомпания Aegean Airlines из греческой столицы будет летать до конца декабря не только в Ларнаку, но и Пафос. До Афин придется добираться через Ереван, Стамбул, Белград или Дубай.

Бахрейнская Gulf Air с июня запускает прямой рейс Бахрейн – Манчестер. Запланировано 2 частоты в неделю. На маршруте будет эксплуатироваться Boeing 787 Dreamliner.

ИЗ БЕЛГРАДА – ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ

Air Serbia восстановит в летнем сезоне-2022 свою маршрутную сеть до объемов, которые были в сезоне 2019 года и запустит еще 30 новых маршрутов.

Сербский перевозчик увеличит частоту рейсов из Белграда в Афины, Берлин, Амстердам, Бухарест, Копенгаген, Дюссельдорф, Дубровник, Франкфурт, Ларнаку, Любляну, Лондон, Милан, Нью-Йорк, Осло, Подгорицу, Прагу, Рим, Сараево, Софию, Скопье, Сплит, Стокгольм, Штутгарт, Тирану, Барселону, Салоники, Венецию, Вену, Загреб и Цюрих.

Также будут открыты полеты из столицы Сербии в Бари, Болонью, Ганновер, Лион, Нюрнберг, Пальму, Риеку, Зальцбург, Сочи и Триест.

В общей сложности в июне этого года Air Serbia будет летать из Белграда по 52 международным направлениям.

В БЕЛГРАДСКОМ АЭРОПОРТУ УПРОСТИЛИ ДОСМОТР

Есть и новшество в аэропорту Белграда. Пассажирам больше не придется вынимать из ручной клади ноутбуки, планшеты, жидкости, аэрозоли и гели благодаря внедрению новой технологии досмотра.

В аэропорту заработал новый контрольно-пропускной пункт с технологией 3D-сканирования, которая дает объемное изображение предметов в ручной клади вместо плоского двумерного изображения, получаемых при помощи обычных сканеров.

Белградский аэропорт также начал использовать новейшие сканеры для досмотра пассажиров: при прохождении контроля человеку не придется снимать обувь, верхнюю одежду или аксессуары, например, ремни.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com