AZUR air опровергла причастность к новому турецкому авиаперевозчику

Российская авиакомпания AZUR air заявила о непричастности к планам по созданию нового авиаперевозчика в турецкой юрисдикции, ориентированного на полеты в Россию. Вместе с тем, российская авиакомпания по-прежнему сосредоточена на перевозке на турецком направлении и планирует расширять количество пунктов вылета и количество рейсов. 

Согласно сообщениям турецких СМИ, стало известно о присвоении регистрационного номера первому самолету который планируется эксплуатировать в парке нового авиаперевозчика Mavi Gök Aviation (MG Aviation - MGA), «созданного ANEX Tour с базой в Анталии», – пишет газета Turizm Guncel.

Самолету Boeing 737-800 у был присвоен регистрационный номер TC-MGD. Кроме этого борта, согласно ранее озвученным планам, в парке авиакомпании будут также широкофюзеляжные борты типа Boeing-777-300ER.

Также новая турецкая авиакомпания иступила к набору персонала после получения предварительных разрешений от Главного управления гражданской авиации (ГДГА). И, по информации,  AirportHaber, второй самолет нового перевозчика также в скором времени получит регистрационный номер. Парк уже красят в новую ливрею.

РОССИЙСКАЯ AZUR AIR ОПРОВЕРГАЕТ ПРИЧАСТНОСТЬ К НОВОМУ ПРОЕКТУ

Однако камнем преткновения для российского рынка стало именно упоминание компании AZUR Air в данном контексте. Объясняем – российская одноименная авиакомпания не имеет отношения к этому проекту. Фотографии, которые «засветились» в российских Телеграм-каналах и свидетельствуют о наличии соответствующих надписей на борту самолета, на самом деле, не информативны.

На фото самолета новой авиакомпании, которое распространяется в сети, виден логотип другой авиакомпании – AZUR air Ukraine.

«Компании AZUR air и AZUR air Ukraine не связаны между собой. О том, какие взаимоотношения могли возникнуть между AZUR air Ukraine и MGA, нам неизвестно», – поясняют представители российской AZUR air.

Также представители перевозчика подчеркивают, что AZUR air не имеет отношения к этому проекту и не принимает никакого участия в его реализации.

«Насколько нам известно по материалам СМИ, авиакомпания MGA создаётся в том числе для перевозки российских туристов на турецкие курорты. Поскольку в летнем расписании AZUR air будет фокусироваться именно на рейсах в Турцию для российских граждан, мы рассматриваем нового турецкого перевозчика на этих воздушных линиях как конкурента», – говорят в компании.

Екатерина Тропова

Фото: turizmguncel.com