Россиянам предложили туры в Узбекистан на блочной перевозке

Туроператор «Русский Экспресс» взял блоки мест на регулярных рейсах а/к «Аэрофлот» в Ташкент на сентябрь и октябрь – самый сезон в Узбекистане. Сейчас экскурсионные туры можно купить по весьма выгодной цене. Узнали, какие программы предлагаются, какие города можно посетить и во сколько обойдется поездка.

Еще пару лет назад сложно было представить, что в топе туристических запросов наряду с другими странами будет значиться Узбекистан. Сегодня эта страна не просто популярна у российских путешественников, она в разы опережает по бронированиям другие, некогда очень востребованные для отдыха направления.

Безусловно, на смену приоритетов повлияла геополитика: закрытое небо, санкции, растущие цены. Туристы стали выбирать доступные направления для отдыха, а туроператоры – предлагать соответствующий продукт.

Как сообщают в «Русском Экспрессе», интерес к Узбекистану за последние два года вырос в несколько раз. Относительно недолгий перелет, отсутствие визового режима для россиян, отсутствие всех ковидных ограничений, но главное, история, достопримечательности, культура, гастрономия и традиции этой страны, несомненно, привлекают туристов.

ЛЕТОМ В УЗБЕКИСТАН ЕДУТ В ОСНОВНОМ ЗА КАРТАМИ

Даже летом, когда в Узбекистане традиционно низкий сезон (жара), россиян в страну приезжает больше, чем в прошлые годы. Но, как поясняют эксперты, летние туристы – в основном те, кто едет за оформлением банковской карты.

«Сейчас «карточные туры» в Узбекистан в «Русском Экспрессе» составляют 55% от общего числа продаж по направлению», – комментирует Директор департамента рекламы и PR туроператора Анна Филатовская, – «Чуть меньше – 34% приходится на индивидуальные турпакеты, а экскурсионные программы дают 11% от общего числа бронирований».

К слову, часто «карточные туры» удачно совмещаются и с экскурсионной программой. Такие комбинированные поездки тоже возможны, и это еще одна из причин роста турпотока – туристы едут и «по делу», и страну посмотреть.

ОСЕННИЕ ТУРЫ В УЗБЕКИСТАН РЕКОМЕНДУЮТ БРОНИРОВАТЬ ЗАРАНЕЕ

Спрос на экскурсионные поездки в Узбекистан в 2022 году активно растет. Как рассказали в «Русском Экспрессе», весной количество заявок даже превысило возможности местных отелей: найти подходящее размещение было очень сложно. И в основном с этим столкнулись туристы, решившие отправиться в страну в последний момент.

Эксперты напоминают, что весна и осень – лучший сезон в Узбекистане (летом в стране очень жарко, зимой холодно). Планировать такие поездки стоит заранее.

С 3 сентября и до конца октября «Русский Экспресс» взял гарантированные блоки мест на рейсах «Аэрофлота» из Москвы и на «Узбекских авиалиниях» из Санкт-Петербурга. Тариф уже включает багаж 23 кг и ручную кладь.

Таким образом, сейчас туристы могут успеть купить туры в Узбекистан на блочных местах туроператора по выгодной цене. К сентябрю билеты из свободной продажи «Аэрофлота» будут стоить заметно дороже блочных. Тарифы у туроператора на блочные места фиксированные, но их могут успеть раскупить, поэтому лучше поторопиться, рекомендуют специалисты рынка. 

Под блочный перелет и гарантированное размещение в отелях по маршруту у «Русского Экспресса» рассчитаны ряд интересных и популярных экскурсионных программ, включающих посещение Ташкента, Бухары, Самарканда и Хивы.

Так, тур в сентябре с перелетом из Москвы на «Аэрофлоте» и программой «Классический Узбекистан» (6 ночей, Ташкент– Самарканд – Бухара – Хива – Ургенч) сейчас можно купить от 56 600 р. с человека.

Туры по программе «К сердцу империи Тамерлана» (Ташкент – СамаркандБухара) стоят от 49 400 р. с человека, а «Сокровища Узбекистана + Хива» (Ташкент – Самарканд – Бухара – Хива) – от 47 100 р. с человека.

Продолжительность этих экскурсионных маршрутов составляет 7 дней, в стоимость входит перелет, двухместное размещение в отелях на базе завтраков с ранним заездом и поздним выездом и экскурсии по программе в сопровождении гида на комфортабельном транспорте.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: Анна Филатовская