Пакетные туры в Бахрейн подешевели

В компании Coral Travel заметили рост спроса на туры в Бахрейн с регулярной авиаперевозкой. Туроператор принял решение выкупить для своих туристов блоки мест на прямых рейсах в эту страну. Это позволило сделать стоимость перелета, а, соответственно, и пакетных туров, ниже. Цены, условия въезда и другие подробности – в нашем материале.

Туроператор Coral Travel принял решение взять блоки мест на ежедневных прямых рейсах авиакомпании Gulf Air из Москвы в Бахрейн, столицу одноименного государства на берегу Персидского залива.

«Решение принято в связи с тем, что мы заметили рост спроса на туры в Бахрейн с перевозкой Gulf Air. Блоки позволят обеспечить такой рост местами», – пояснила редакции руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.

Наличие блока выкупленных «под туроператора» кресел по фиксированному тарифу позволяет уменьшить стоимость авиаперелета в составе пакета. Дешевле, соответственно, и сами турпакеты.

Сейчас тур в Бахрейн у Coral Travel с блочной авиаперевозкой в отель 4* на завтраках (заезд в конце июля) можно купить от 82 000 р. на двоих.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БАХРЕЙНА

Прямые рейсы из Москвы в Бахрейн сейчас выполняет только национальный перевозчик этого ближневосточного государства – авиакомпания Gulf Air. У туристов востребованы прежде всего туры с этим перелетом – лететь около 6 часов.

Можно добраться до Бахрейна и на стыковочных рейсах иностранных авиакомпаний: через ОАЭ (flydubai, Emirates, Etihad), через Египет (Egypt Air), через Турцию (Turkish Airlines).

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПОЕЗДКИ В БАХРЕЙН

Гражданам России потребуется только загранпаспорт (он должен быть действителен еще не менее 6 месяцев с даты окончания тура) и виза (можно оформить по прилету – 15 у.е. сроком на 14 дней).

Все ковидные ограничения в Бахрейне отменены (ни сертификаты вакцинации, ни ПЦР-тесты не требуются).

КАКИЕ ТУРИСТЫ ИНТЕРЕСУЮТСЯ БАХРЕЙНОМ И КАКОЙ ТАМ ОТДЫХ

Бахрейн в России туристы выбирают для спокойного пляжного отдыха, так же, как и соседние с Бахрейном ОАЭ. В Бахрейне теплое море и хорошие песчаные пляжи. Температура воздуха в июле ниже, чем в Эмиратах – в Бахрейне это 30-35 градусов, практически как в Турции в это время.

По статистике Coral Travel, чаще всего в Бахрейн летят или пары и семьи с детьми (они выбирают пляжные отели), или с деловыми целями (в основном такие туристы выбирают городские отели). Сейчас у туроператора в ассортименте представлено 20 отелей, список обещают расширять.

Системы «все включено» в Бахрейне нет, отели работают по системам «завтраки» (BB), полупансион (HB) и полный пансион (FB). Выбирая в турпакете пляжный отель, туристы преимущественно берут питание «полный пансион». Если городской отель, то, как правило, только с завтраками. Бахрейн планирует провести переговоры о приеме карты «Мир» на его территории, но пока что этого еще нет, а туристам следует запастись для поездки наличными долларами или евро.

Пляжный отдых в Бахрейне, рассказывают в Coral Travel довольно часто совмещают с экскурсионной программой. У страны богатая история, здесь проводится много археологических раскопок, открыт интересный интерактивный исторический музей. А международный автодром Бахрейна – гоночная трасса, которая первой на Ближнем Востоке приняла Гран-при «Формулы-1».

Представители Coral Travel считают, что нынешний тренд на рост интереса россиян к Бахрейну неслучаен, а спрос на туры в эту страну еще больше активизируется осенью.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: сайт туроператора Coral Travel