«Библио-Глобус» открыл продажу туров на Кипр c удобным перелетом

В системе бронирования туроператора «Библио Глобус» появились пакетные туры на Кипр с вылетом из Москвы. Рассказываем о логистике перелета, ценах на туры и визах для поездки на Кипр.

КАК ТУРИСТЫ «БИБЛИО-ГЛОБУСА» ПОЛЕТЯТ НА КИПР В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙ

На сайте туроператора «Библио-Глобус» опубликовано пакетное предложение по отдыху на курортах Кипра.

Напомним, из-за санкций ЕС российским авиакомпаниям запрещено летать на Кипр и в другие страны Евросоюза, а европейским перевозчикам, соответственно, выполнять рейсы в Россию. Поэтому перевозка на Кипр будет не прямой, а со стыковой в аэропорту Еревана.  Т.е. полет будет проходить по маршруту Москва – Ереван – Ларнака.

Перелет из Москвы в Ереван рассчитан на рейсах авиакомпании «Россия», из Еревана в Ларнаку – на рейсах Cyprus Airways. Билет формируется единый на два сегмента. Полетная программа запланирована в период с 23 июля по 26 октября. Вылеты – два раза в неделю.

Отправление из Москвы в Ереван в 8:00, прибытие в столицу Армении – в 12:00 местного времени. Стыковка вполне комфортная: вылет Cyprus Airways в 16:00, прибытие в Ларнаку – в 17:00 (разницы во времени с Москвой нет). Таким образом, перелет из Москвы в Ларнаку с пересадкой в Ереване займет 9 часов.

Обратный вылет с Ларнаки на рейсе Cyprus Airways стоит в расписании в 9:00, прибытие в Ереван в 12:00. Рейс «России» вылетает из Еревана в Москву в 16:00 и прибывает в российскую столицу в 18:00.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА КИПР ЛЕТОМ 2022 ГОДА

Для бронирования туров на Кипр у «Библио-Глобуса» доступны заезды от 3 до 14 ночей. Стоимость пакетного тура на 7 ночей на старте программы (23 июля) начинается от 141 тыс.р. на двоих без питания.

Недельный тур на завтраках обойдется от 142 тыс.р. на двоих, с питанием «все включено» – от 166 тыс. р. на двоих. 

В середине августа такое путешествие обойдется чуть дороже – от 146 тыс.р. на двоих, в середине сентября – от 144 тыс.р. на 7 ночей на двоих.

С КАКОЙ ВИЗОЙ ЛЕТЕТЬ НА КИПР

Из-за отсутствия прямых перелетов Кипр не оформляет гражданам РФ про-визы. Тем не менее, при наличии полного пакета документов (забронированные перелет + проживание) россияне могут оформить национальную визу Республики Кипр (срок оформления занимает до 5 рабочих дней). 

Документы на визу туристов, путешествующих на Кипр по пакетному туру, будут рассматриваться в приоритетном порядке. Также для поездки на Кипр подойдет действующая многократная шенгенская виза или многократная национальная виза Хорватии, Болгарии или Румынии.

ДЛЯ ВЪЕЗДА НА КИПР НЕ НУЖНЫ СЕРТИФИКАТЫ О ВАКЦИНАЦИИ И ТЕСТЫ НА КОВИД

При въезде на Кипр россиянам больше не требуются сертификаты о вакцинации и справки о тестировании. С 1 июня правила въезда на Кипр вернулись к допандемийным.

Тем не менее, определенные санитарные протоколы внутри страны все же действуют: так, с 8 июля в закрытых помещениях снова вернулся масочный режим для лиц старше 12 лет.

Елена Мягкова

Фото: АТОР