Топ-3 мостов Кореи, которые стоит увидеть своими глазами

Можно ли сегодня удивить путешественника мостами? Можно, если речь идет об оригинальных мостах Южной Кореи. Ведь они не только впечатляют своим архитектурным совершенством, но и поражают возможностями для развлечений. Составили список самых поразительных мостов Кореи.

У Южной Кореи отлично получается обеспечивать своим гостям хорошее настроение на протяжении всего их пребывания в стране. Любая локация Южной Кореи способна подарить туристам всю гамму эмоций.

И речь не только о величественных древних дворцах, аутентичных кварталах, пляжах, горах, небоскребах, парках, островах. Даже мосты могут стать неиссякаемым источником вдохновения для туристов.

Совместно с Национальной организацией туризма Кореи (НОТК) собрали доказательства того, что мосты Южной Кореи – это именно то, что надо видеть своими глазами.

ОБЗОРНАЯ ПЛОЩАДКА DOJJEBIGOL SKY VALLEY

Открывает список мостов, посещение которых запоминается туристам надолго, обзорная площадка Dojjebigol Sky Walk, построенная на высоте 59 метров.

обзорная площадка Dojjebigol Sky Walk популярная локация для фотографирования

Это идеальное место для ценителей красивых видов и замечательная локация для фотоснимков на фоне красивого Восточного моря, которое время от времени переливается и меняет свой цвет. Площадка выполнена из прочного прозрачного стекла и кажется, словно вы парите в небесах.

За порцией настоящего экстрима стоит отправиться на аттракцион «скайцикл». Он расположен здесь же, в комплексе Dojjebigol Sky Valley. Аттракцион представляет собой велосипед, перемещающийся по веревке, подвешенной в воздухе. Есть еще один вариант для смельчаков – гигантская спиральная горка длиной 87 метров.

ПЕШЕХОДНЫЙ МОСТ НА РЕКЕ КЫМГАН

Мост «Иын» на реке Кымган в городе Сечжон, что в 112 км от Сеула, начал принимать гостей в марте 2022 года. И уже успел завоевать народную любовь. Он необычный.

Во-первых, у этого пешеходного моста, соединяющего городскую мэрию, национальный дендрарий и Центральный парк, интересная форма – он круглый, как и одна из букв корейского алфавита.

Мост «Иын» на реке Кымган в городе Сечжон

Это неслучайно. Мост имеет длину 1446 метров, что символизирует 1446 год, когда Седжон Великий представил народу корейский алфавит.

Еще одна уникальность моста в том он двухэтажный. Верхний этаж, откуда открываются живописные виды на реку, предназначен для пеших прогулок, а нижний, оборудованный велосипедной дорожкой, позволяет прокатиться, ощущая легкий и прохладный ветерок.

Здесь особенно красиво ночью: при свете вечернего освещения мост напоминает спустившийся на реку космический корабль.

МОСТ, НАПОМИНАЮЩИЙ АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ

В поездках часто хочется объять необъятное, увидеть невиданное и почувствовать неиспытанное. У Южной Кореи на такой случай припасен отличный вариант. Это мост в виде… американских горок. Только по нему не ездят, а ходят. А в остальном все так же как на всемирно известном экстремальном аттракционе.

Гигантская арт-инсталляция Space Walk находится в парке Хванхо в Пхохане, в провинции Северный Кёнсан (более 3 часов на машине от Сеула).

Инсталляция Space Walk напоминает американские горки

Художественная инсталляция напоминает своим видом трассу для американских горок с вращением на 360 градусов. Только вместо рельс тут лестница общей длиной 333 метров и высотой 25 метров.

Когда посетители идут по дорожке, лестница раскачивается и кажется, что вы едете. Такая неторопливая прогулка однозначно подарит головокружительные эмоции и невероятные ощущения.

Не забывайте во время прогулки смотреть по сторонам. Виды открываются неописуемые. С самой высокой точки стальной конструкции увидите сказочную панораму с густыми лесами, парковой зоной и центральными районами Пхохана.

Александра Полянская

Фото: предоставлены НОТК