Южная Корея с высоты: ТОП самых необычных канатных дорог

Южная Корея умеет производить на своих гостей эффект и прекрасна с любого ракурса. Предлагаем полюбоваться этой впечатляющей страной с высоты канатной дороги. Согласитесь, вид сверху позволяет увидеть красот в несколько раз больше. Вместе с Национальной организацией туризма Кореи (НОТК) составили список захватывающих локаций, на которые непременно стоит взглянуть сверху вниз.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ ПОД НОВЫМ УГЛОМ ОБОЗРЕНИЯ

Смотреть на любую страну с нового угла обозрения – это всегда интересно, особенно если речь идет о возможности прокатиться по канатной дороге и увидеть интересные места с высоты птичьего полета.

Безгранично увлекательная Южная Корея не просто дает гостям такую возможность, она предлагает гораздо больше, чем принято ожидать от таких прогулок. Разглядывать Корею с высоты вдвойне приятнее, ведь фантастические пейзажи, открывающиеся взору, не просто красивы, они по-настоящему волшебны.

Совместно с Национальной организацией туризма Кореи (НОТК) подготовили подборку, которая поможет определиться с выбором «самой-самой» канатной дороги.

КАНАТНАЯ ДОРОГА ПЭГАМСАН В ХВАЧХОНЕ

Канатная дорога Пэгамсан

Поездка по канатной дороге в провинции Канвондо уезда Хвачхон-гун на севере Кореи, тянущейся до вершины гор Пэгамсан – это ударная доза романтики, захватывающие дух ощущения и завораживающие виды гор.

Уникальность этой канатной дороги в том, что с ее конечной точки, на вершине горы, можно полюбоваться видом на Дамбу Мира и дамбу Кымгансан в Северной Корее. То есть одновременно увидеть горные хребты и Южной, и Северной Кореи.

Туристы очень любят ездить по этой канатной дороге, а многие местные жители до сих пор не верят, что в горах Пэгамсан завершен такой грандиозный проект, на осуществление которого ушло 16 лет.

МОРСКАЯ КАНАТНАЯ ДОРОГА СОХЭРАН НА ЧЕБУДО

Канатная дорога Сохэран на Чебудо

У кабинок, двигающихся по канатной дороге, ведущей к острову Чебудо, что в 78 км от Сеула, прозрачное дно. И это дарит пассажирам ощущение полета над морем.

Парить над морской бездной на протяжении более 2 км – не единственное удовольствие тут. Большую радость приносят живописные ракурсы. На ваших фотографиях будет много моря, скал и привлекательного заката.

Ну и самое главное: катаясь на канатке, можно стать свидетелем уникального зрелища: своими глазами увидеть, как расступается и «закрывается» море.

Дело в том, что автомобильная дорога, ведущая на остров Чебудо, в прилив полностью заливается и добраться на остров становится возможным только по канатной дороге. Море открывает дорогу всего два раза в день.

Один из главных аттракционов на самом острове – поедание устриц, их тут водится очень много.

КАНАТНАЯ ДОРОГА В КОЧЖЕ

Канатная дорога в Кочже

Из поездки по канатной дороге в Кочже туристы привозят терабайты фотографий в довесок к восторженным впечатлениям, ощущениям легкости и внутренней гармонии.

Источником вдохновения фотографов тут служат «открыточные» виды на горы и море, город и близлежащие острова.

Маршрут протяженностью 1560 метров проходит между перевалом Хакдон и вершиной горы Ноджасан. Канатная дорога оборудована 45-ю кабинками, 10 из них – со стеклянным полом. Подъем занимает около 8 минут.

На нижней базе находятся кафе, магазины и фудкорт с закусками и горячими блюдами. На верхней базе работает видовое кафе.

По вершине проходят горные маршруты, построены смотровые площадки, с которых открывается обзор на горы, Кочже, море и соседние острова, входящие в состав национального парка Халлёхэсан.

Александра Полянская

Фото предоставлены Национальной организацией по туризму Кореи (НОТК)

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".