Круизный «лайнер будущего» уже ждет российских туристов

Футуристический дизайн, продукты, которые выращивают прямо на корабле и собственная пивоварня на борту, главные фото-точки «города будущего» и панорамные виды на океан. Узнали про каюты, цены, развлечения и маршруты первого в мире эко-лайнера MSC World Europa, уже доступного к бронированию в России. 

САМЫЙ ФУТУРИСТИЧЕСКИЙ ЛАЙНЕР В ОКЕАНЕ

Лайнер MSC World Europa круизной компании MSC Cruises, инаугурация которого ожидается в конце 2022 года, относится к совершенно новому и уникальному типу морских круизных судов. Можно сказать, что ничего подобного на рынке круизов еще не было.

Europa станет первым из 4-х лайнеров новейшего класса MSC World, которые должны быть спущены на воду до конца 2027 года.

Сейчас MSC World Europa – самый большой лайнер в компании MSC и одно из самых крупных круизных судов в мире.

Длина 22-палубного (!) лайнера составляет 330 м., ширина – 47 м., водоизмещение – 205 тыс. тонн. Судно может принять 6726 пассажиров и 2138 членов экипажа.

MSC World Europa. Фото Wikimedia Commons

Поражает и футуристический дизайн лайнера. Он имеет уникальную Y-образную архитектуру и носовую часть в форме стрелы. Столь необычное решение, помимо обеспечения повышенной устойчивости и безопасности судна, позволило сделать большую площадь у внешних палубных пространств – до 15 тыс. кв.м.

Среди них и 90-метровая прогулочная зона на открытой корме 20-й палубы. Оттуда открываются совершенно невероятные панорамные виды на океан.

На лайнере MSC World Europa очень много открытых пространств. Фото сайт MSC Cruises.jpg

Также MSC World Europa станет первым судном круизной компании, способным работать на СПГ – сжиженном природном газе. В отличие от дизеля, СПГ гораздо более экологичное топливо.

ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ

Совершенно по-новому на лайнере устроена и архитектура общественных пространств. На них, кстати, приходится больше трети от всего объема судна.

Будущих туристов поразят в первую очередь прогулочные аллеи. Так, на 7 палубе находится основной променад – настоящая открытая 100-метровая улица фантастического «города» с кафе, ресторанами, магазинами и местами для отдыха и развлечений.

Основной променад с видами на город будущего. Фото - туроператор PAC Group

Попасть на нее можно и с прогулочной 20 палубы по т.н. «сухой горке» The Venom Drop @ TheSpiral. Этот забавный спуск, который называют просто «Спираль», на сегодня самый длинный в море – он проходит через 11 палуб.

Сама по себе «Спираль»– настоящая инженерная инновация. Она сделана из нержавеющей стали, а ее длина и форма считаются уникальными в круизной индустрии. Очевидно, что изгибы этой «сухой горки» станут самым фотографируемым местом на лайнере.

Спираль Venom Drop. Фото - туроператор PAC Group.

На 6, 7 и 8 палубах находится World Galleria – прогулочная зона со знаменитым светодиодным куполом. Похожий дизайн можно увидеть на лайнерах другого класса – MSC Meraviglia. Кстати, к этому классу относится и лайнер MSC Virtuosa, на котором наши туристы могли путешествовать зимой в Персидском заливе.

Уникальная World Galleria. Фото - туроператор PAC Group.

Наконец, на лайнере MSC World Europa впервые будет представлена еще одна новинка – особая концепция отдельных пространственных зон, предназначенных для разных типов путешественников: семей с детьми, пар, компаний и т.д. В MSC их называют «районами», но точные названия пока не разглашаются.

19 КАТЕГОРИЙ КАЮТ И САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛКОНОВ

Жилая часть MSC World Europa не менее инновационная. На лайнере представлено 19 категорий кают, 7 из которых имеют новейший дизайн.

Поскольку лайнер обладает уникальной формой, многие новые каюты будут обращены на главный променад.

Например, двухкомнатная каюта премиум-сьют Aurea на 11 палубе. С балкона этой каюты видна и прогулочная улица, и океан, и даже «Спираль».

Из этой каюты Aurea открывается самый интересный на лайнере вид. Фото - www.msccruises.com.

Сьюты Aurea со значительно увеличенными балконами и персональными джакузи тоже относятся к новинкам MSC World Europa. В некоторых из них имеется собственная терраса.

Также из премиальных кают Aurea открывается вид на океан. Фото www.msccruises.com

Необычны и каюты с инфинити видом на океан – панорамные окна в них сдвигаются при открывании и превращаются в прозрачную стеклянную балюстраду.

Наконец, новый дизайн получили и двухуровневые каюты MSC Yacht Club: с огромным балконом и джакузи, а также с открытой жилой/обеденной зоной.

Кстати, каюты с балконом на MSC World Europa составляют порядка 65% от их общего количества, что намного больше, чем на любом другом судне компании MSC.

Впрочем, на лайнере можно обеспечить проживание на любой вкус – семейные каюты, каюты для пар, каюты суперлюкс, и, разумеется, самые доступные по цене внутренние каюты.

ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И НЕ ТОЛЬКО

На лайнере будет представлена самая большая во флоте MSC зона для детей – 8 200 кв.м. Здесь будет 7 игровых комнат для детей разных возрастов, конструкторы Лего, кинозоны, аттракционы – бамперные машинки, Луна-парк, роллер-дискотека, мастер-классы, анимация и многое другое.

Бамперные машинки - любимое развлечение для детей. Фото - туроператор PAC Group

А для более взрослых пассажиров открыта огромная, 1012 кв.м, зона SPA с балийскими практиками и разными видами ухода и массажа.

Аквапарк находится на самой высокой точке лайнера. Фото - туроператор PAC Group.

Также на лайнере есть салон красоты, тренажерные залы, 7 бассейнов, 13 гидромассажных ванн, аквапарки, в т.ч. с горкой с технологией VR – искусственной реальности.

Наконец, пассажиров ежедневно ждут интересные перформансы и «уличные» театральные выступления. Так что насыщенная общественная и развлекательная жизнь на лайнере не будет прекращаться ни на минуту.

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВЫРАЩИВАЮТ ПРЯМО НА ЛАЙНЕРЕ

На корабле будет 13 ресторанов с азиатской, европейской, мексиканской, традиционной американской кухней, в том числе 6 специализированных заведений. Они предложат рыбную или мясную кухню, японские деликатесы и т.д. Плюс многочисленные кафе и бары.

Особого внимания из них, безусловно, заслуживают 2 новых заведения – Chef’s Garden Kitchen и La Pescaderia.

Ресторан Chefs Garden Kitchen. Фото - туроператор PAC Group.

Ресторан Chef’s Garden Kitchen интересен тем, что он специализируется в использовании приправ из ароматных трав, выращенных на гидропонике прямо на самом лайнере. На сегодня это единственная в мире круизов гастроконцепция, когда еда в буквальном смысле слова производится на месте. Кстати, подобная тенденция набирает популярность во всем «сухопутном» мире.

Ресторан la Pescaderia. Фото - туроператор PAC Group.

А La Pescaderia представляет собой полноценный средиземноморский рыбный ресторан с грилем и столиками на свежем воздухе. С учетом панорамных видов на море это будет действительно прекрасный гастрономический опыт.

Также на лайнере впервые организуется и небольшая пивоварня, которая будет производить различные сорта крафтового пива.

Паб-пивоварня Masters of the seas. Фото - туроператор PAC Group.

МАРШРУТЫ И ЦЕНЫ

Старт лайнера MSC World Europa запланирован на декабрь 2022 г. из Катара, и тогда же состоится его первый маршрут из Дохи в Дубай.

В зимнем сезоне лайнер будет совершать как короткие круизы на 3-4 ночи, так и более продолжительные путешествия на 7 ночей в акватории Персидского залива, а летом 2023 года отправится в Средиземноморье. Там планируются круизы на 7 ночей с заходом в Италию, Испанию, Францию и на Мальту.

Приятно отметить, что путешествие на инновационном лайнере MSC World Europa уже доступно для бронирования из России через туроператора PAC Group, который является генеральным представителем круизной компании MSC Cruises на территории России и ряда стран СНГ.

Уже сейчас можно забронировать круизное путешествие «Жемчужины Персидского залива» с посещением ОАЭ, Саудовской Аравии и Катара. Маршрут возможен с разными портами посадки.

Жемчужины Персидского залива

 

Стоимость круизов без перелета сейчас начинается от 798 евро на двоих за 7 ночей (в эту стоимость уже включен портовый сбор). Путешествие возможно в составе русскоязычной группы, экскурсии оплачиваются дополнительно.

Cейчас на зимние круизы MSC World Europa действует акция:

  • для туристов – специальные цены и скидка на экскурсии

  • для агентов +10% к агентской скидке дополнительно.

Бронировать новейший лайнер сейчас очень выгодно, так что не стоит откладывать свое решение о путешествии – цены будут дальше только расти. Тем более, что интерес к нему очень активен во всем мире и скорее всего, уже первые круизы MSC World Europa будут полностью загружены совсем скоро.

Ольга Пегасова

Фото: туроператор PAC Group и MSC Cruises

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".