Кавказ уже в августе получит новые прямые чартерные рейсы в Анталью

Возможностей улететь прямыми рейсами в Анталью из регионов Кавказа уже в августе станет больше. Сразу две авиакомпании намерены выполнять прямые рейсы на главный турецкий курорт из города Грозный. Тарифы чуть ниже тех, что действуют на прямой перелет в Анталью из других северокавказских регионов – Минеральных вод и Махачкалы.

РОССИЯ В ИЮЛЕ ВПЕРВЫЕ С НАЧАЛА 2022 ГОДА ВЫБИЛАСЬ В ЛИДЕРЫ ПО ТУРПОТОКУ В АНТАЛЬЮ

Россия впервые с начала текущего года стала лидером по турпотоку в Анталью, обогнав Германию. Согласно опубликованным 2 августа статданным губернаторства Антальи, в июле 2022 года на курорты провинции авиатранспортом из России прибыли 489 730 туристов, а из Германии – 408 528 прибытий. Все подробности – здесь.

АВИАПЕРЕВОЗКИ ИЗ РОССИИ В ТУРЦИЮ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ

Выбиться в лидеры России помогло увеличение объема перевозки на турецком направлении. Напомним, Росавиация согласовала дополнительные объемы перевозок для турецких авиакомпаний, наращивают объемы и российские перевозчики.

Так, сразу две авиакомпании – Red Wings и Utair – готовятся выполнять прямые рейсы в Анталью из столицы Чечни – города Грозного. Сейчас прямые рейсы в Анталью выполняются из других кавказских регионов – Минеральных вод и дагестанской Махачкалы.

UTAIR И RED WINGS БУДУТ ЛЕТАТЬ В АНТАЛЬЮ ИЗ ГРОЗНОГО С 3-5 АВГУСТА

Первой – с 3 августа – начнет выполнять рейсы из Грозного в Анталью авиакомпания Utair. Планируемая частота – 2 раза в неделю, по средам и субботам. На направлении будет работать Boeing 737, время в пути – 2 ч. 50 минут.

Минимальный тариф на 3 августа – 28,2 тыс. р. на человека в одну сторону. Далее, 6 августа, согласно данным официального сайта перевозчика, тарифы увеличиваются до 34,6 тыс. р. на человека в одну сторону. А 13 августа, напротив, они ниже – от 22,5 тыс. р. на человека в одну сторону.

Авиакомпания Red Wings, как рассказали в пресс-службе перевозчика,планирует приступить к полетам с 5 августа. Рейсы из Грозного в Анталью будут выполняться по субботам, а с 15 августа – еще и по понедельникам.

Однако, как уточнили «Вестнику АТОР» в компании, рейсы будут чартерными, билетов в свободной продаже не будет. Какой туроператор будет грузить эти борта, в компании обещали сообщить 3 августа. Напомним, авиакомпания Red Wings уже выполняет регулярные и чартерные рейсы в Анталью из еще одного кавказского региона – Дагестана.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ НА ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ ИЗ ГОРОДОВ КАВКАЗА ДО АНТАЛЬИ

Что касается цен на перелеты в Анталью из других регионов Кавказа, то они выше, чем те, что заявлены на маршруте Грозный – Анталья.

Улететь из столицы Дагестана Махачкалы в Анталью можно за 38,2 тыс.р. на человека в одну сторону. Перелет выполняет а/к Red Wings. Стыковочные перелеты дешевле, но естественно дольше.

С авиакомпанией «Аэрофлот» можно долететь из Махачкалы в Анталью со стыковкой в Сочи за 33,5 тыс. р. на человека в одну сторону, а с «Азимутом» - за 24,9 тыс. р. на человека в одну сторону, правда добавляется еще одна пересадка. Стыковки будут в Минводах и Стамбуле.

Из Минеральных Вод до Антальи можно долететь за 32,1 тыс. р. на человека в одну сторону. Полет выполнит авиакомпания «Азимут». Этой же авиакомпанией, но со стыковкой в Стамбуле до Антальи можно долететь за 18,8 тыс. р. на человека в одну сторону. Рейс из Стамбула выполнит Pegasus Airlines.

КАКИЕ ТАРИФЫ НА СТЫКОВОЧНЫЕ РЕЙСЫ ДО АНТАЛЬИ ИЗ КАВКАЗСКИХ ГОРОДОВ

Из других регионов Кавказа до Антальи можно долететь только со стыковками.

Например, за полет из Нальчика, откуда, напомним, с 14 августа можно будет летать прямыми рейсами Red Wings в Стамбул, в Анталью со стыковкой в Москве нужно заплатить 36,8 тыс. р. на человека в одну сторону (тариф актуален для вылета 17 августа). В пути  - чуть более 21 часа.

Полет из Владикавказа до Антальи оценивается перевозчиками в 32,7 тыс. р. на человека в одну сторону. Лететь придется со стыковкой в Стамбуле, затратив на весь путь 11 часов.

Из города Магас, столицы республики Ингушетия, до Антальи лететь с пересадкой в Москве более 15 часов. За полет нужно будет заплатить 38,1 тыс. р. на человека в одну сторону (тариф актуален на дату вылета 19 августа).

Билет на самолет из Ставрополя в Анталью с пересадкой в Москве с вылетом в середине августа можно купить за 35,6 тыс. р. на человека в одну сторону.

ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ В АНТАЛЬЮ ВЫГОДНЕЕ

Пакетные туры в Анталью естественно выгоднее. Например, купить недельный тур с вылетом из Минеральных вод у туроператора ANEX Tour можно за 106 тыс. р. на двоих (размещение в отеле категории 4*). Тогда как в свободной продаже только на билет из Минвод до Антальи на одного человека в одну сторону  нужно отдать более 30 тыс. р.

А пакетный недельный тур в Анталью из Махачкалы можно купить у FUN&SUN за 160 тыс. р. на двоих. Напомним, в свободной продаже одни только билеты стоят 38,2 тыс.р. на человека в одну сторону.

Александра Полянская

Фото: сайт авиакомпании Utair