Романтический отдых вдвоем на Черном море в бархатном сезоне. Обзор отелей с ценами

Спрос на бархатный сезон в Краснодарском крае активизируется ближе к концу августа. Парам сейчас самое время внимательно выбрать отель для романтического осеннего отдыха на Черном море, когда здесь становится свободнее (основная часть семей с детьми уезжают). Туроператоры сориентировали по рекомендованным гостиницам и ценам.

В конце июля пресс-служба горадминистрации Сочи сообщила о том, что средняя загрузка санаторно-курортного комплекса находится на уровне 90%, а в августе, с большей долей вероятности, эти показатели увеличатся до отметки в 95%.

Найти места в отелях высокой категории в Сочи сейчас практически невозможно. Однако с бронированием хороших отелей в Краснодарском крае на период бархатного сезона трудностей пока нет.

«Спрос на черноморские курорты на бархатный сезон уже хороший. Конечно, не такой высокий, как летом, но в рамках сезона продается очень даже неплохо. Места в отелях пока еще есть. Сейчас мы отмечаем тенденцию к сокращению глубины бронирований, поэтому активизации покупок туров на бархатный сезон мы ожидаем чуть позже, ближе к концу августа», – говорит заместитель генерального директора компании «Мультитур» Маргарита Назарова.

По просьбе «Вестника АТОР» туроператоры, отправляющие туристов на черноморские курорты, составили список отелей для романтического отдыха пар в бархатном сезоне и указали текущие цены на туры (как с перелетом, так и без).

По гиперссылкам в названии отелей вы можете перейти на страничку описания с фото и рассчитать цену тура на нужные даты с выбранным типом питания.

ОТЕЛИ В СОЧИ ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО ОТДЫХА В БАРХАТНОМ СЕЗОНЕ

Туристам, желающим отдохнуть в Сочи в бархатном сезоне вдвоем со своей второй половинкой, туроператор PEGAS Touristik рекомендует обратить внимание на отель Swissotel Resort Сочи Камелия 5*. Этот отель с красивой архитектурой, безупречным стилем и высочайшим уровнем сервиса, расположен на территории природного парка.

Лестница фонтанов в отеле Swissotel Resort Сочи Камелия 5*. Фото АТОР

В отеле: собственный песчано-галечный пляж, павильоны и бар на пляже, открытый подогреваемый бассейн и SPA-центр (собственная линия косметики) с сауной, джакузи и массажными кабинетами, современный тренажерный зал и теннисный корт, сластены оценят кондитерскую, а любители идеального сна – меню подушек. И днем и вечером проводятся развлекательные программы.

Стоимость недельного тура с перелетом из Москвы: 178 033 р. на двоих (10 - 17 сентября).

Еще один отель в Сочи, который обязательно оценят любители романтического отдыха – Radisson Collection Paradise Resort & Spa 5*.

Фишки этого отеля: уникальный SPA-комплекс «SIBO» (сауна, греческая баня (лакониум), парная, хамам, плавательные бассейны и спа-бассейны (бесплатно). Также для гостей:  два открытых бассейна и один крытый подогреваемый. Есть караоке бар.

У отеля собственная зона на городском пляже на 600 мест. Пляж оборудован шезлонгами, зонтами, душем, кабинками для переодевания.  На пляже есть бары с освежающими напитками, бесплатный Wi-Fi.

Стоимость недельного тура с перелетом из Москвы: 229 079 р. на двоих (10 - 17 сентября).

В этой же ценовой категории – Pullman Sochi Centre 5*, расположенный в центре Сочи, на берегу моря, через променад, в непосредственной близости от делового района города.

К услугам гостей: отличный SPA-центр с сауной, хаммам и бассейн с подогревом, есть открытый бассейн для взрослых и открытый детский бассейн с горкой и фонтаном. Фитнес-центр работает круглосуточно, 7 дней в неделю.

Пляж галечный, его территория закрытая, оборудование – новое, персонал - заботливый. Между отелем и пляжем есть пешеходная дорога, рассказали в PEGAS Touristik.

Стоимость недельного тура с перелетом из Москвы: 242 326 р. на двоих (10 - 17 сентября).

В компании FUN&SUN для романтического отдыха в Сочи рекомендуют также апарт отель Le Rond Sochi Resort & Spa 5*.

Вид из номера отеля Le Rond Sochi Resort & Spa 5*. Фото с сайта туроператора PEGAS Touristik

К услугам гостей в отеле: открытый подогреваемый бассейн с зоной отдыха и баром, детский бассейн, джакузи, парковая зона, воркаут-площадка, ресторанный комплекс «Дружба by Novikov», развлекательный парк и летний кинотеатр под открытым небом, бесплатная парковка.

Собственный пляж Le Rond Sochi Resort & Spa находится в 800 м от отеля, предоставляется комфортабельный трансфер. На пляже: пляжные зонтики, шезлонги, полотенца. Есть пляжный бар с прохладительными напитками, десертами и легкими закускам.

Стоимость недельного тура с перелетом из Москвы: от 84 926 р. на двоих с питанием завтраки.

Эксперты туроператора Coral Travel обращают внимание пар еще на два отеля в Сочи с высоким уровнем комфорта и удачным расположением в городе. .

Так, об отеле Mercure Сочи Центр 4* туристы оставляют самые приятные отзывы. Отель расположен в 200 км от галечного обустроенного пляжа, на территории есть открытый бассейн с подогревом, рестораны, бары.

Стоимость недельного размещения в отеле (без перелета): от 96 520 р. на двоих.

Гранд отель «Жемчужина» 4* в Сочи расположен в парковой зоне, прямо на берегу Черного моря, в 100 м от пляжей и в шаговой доступности от торговых и развлекательных центров Сочи. Само здание отеля – «барт-близнец» крымской гостиницы «Ялта-Интурист».

В сочинском отеле 886 номеров разной площади и уровня, а инфраструктура отеля сравнима с мини-городом. Тут есть все: от магазинов и ресторанов, прогулочных зон, бассейна с морской водой, студии красоты до отличного SPA-центра.

Стоимость недельного размещения в отеле (без перелета): от 79 600 р. на двоих.

Высокой популярностью у клиентов Coral Travel, желающих организовать вдвоем романтический отдых в Сочи, пользуются и эти отели: Гранд Карат Сочи (ex. Хаятт Ридженси Сочи) 5* (размещение без перелета – от 133 166 р. на двоих на неделю), Сочи-Бриз СПА отель 3* (размещение без перелета – от 74 800 р. на двоих на неделю).

В компании «Мультитур» рекомендуют парам в бархатный сезон рассмотреть недорогой вариант с системой питания «все включено»: отель «Ателика Сокол» 3* в Лоо недалеко от Сочи.

Стоимость размещения в отеле на 6 ночей в сентябре (без перелета): от 58,5 тыс. р. на двоих с типом питания «все включено».

Один из самых подходящих отелей в Сочи для романтического отдыха влюбленных пар, по версии «Интуриста» – ГК «Богатырь».

Помимо интересного оформления в стиле средневековья, здесь есть роскошные сьюты и премиальные номера.

Отель "Богатырь" 4* в Сочи. Фото с сайта туроператора Coral Travel

Так, «Люкс Королевы» – это двухместный двухкомнатный люкс с боковым видом на море, расположенный на 11 этаже квадратной «Башни Короля». В спальной комнате – большая французская кровать.«Люкс  Короля» – это тоже двухместный двухкомнатный люкс (максимальная вместимость 4 человека) с боковым видом на море, расположенный на 10 этаже круглой башни Королевы. В номере – мебель ручной работы в тонах темного аквамарина.

На территории самого отеля есть рестораны, SPA-центр, крытый бассейн и термальная зона. Рядом с отелем – тематический парк аттракционов «Сочи-Парк» (аналог «Диснейленда»), Олимпийский парк, Олимпийский стадион «Фишт», трасса «Формулы 1», Ледовый дворец «Айсберг», Ледовая арена «Шайба».

Стоимость недельного пакетного тура с перелетом: от 140 184 р. на двоих (тип питания – полупансион, вылет в сентябре).

КАКОЙ ОТЕЛЬ ВЫБРАТЬ В ГОРАХ СОЧИ ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО ОТДЫХА

Для романтического отдыха пар в горах Сочи туроператоры «Интурист» и FUN&SUN рекомендуют отели Sochi Marriott Krasnaya Polyana 5* и «Грейс Империал» 5* (Красная Поляна). Если «Марриот» в Красной Поляне хорошо известен туристам, то «Грейс Империал» – это новый SPA-отель категории 5*, расположенный в самом центре горнолыжного курорта Красная Поляна, в 700 м от казино Сочи.

Стоимость недельного тура в Sochi Marriott Krasnaya Polyana 5* у туроператора FUN&SUN – от 108 484 р. на двоих на завтраках, перелет включен.

Отдых в отеле «Грейс Империал» 5* дешевле. Туроператор «Интурист» просит за пакетный недельный тур с перелетом и проживанием в этом отеле в сентябре от 73 548 р. на двоих (цена без питания).

Рекомендации от экспертов Coral Travel для комфортного и недорогого романтического отдыха в горах Сочи – отели «Грейс Калипсо» 4* (размещение без перелета в сентябре – от 23 926 р. на двоих на неделю), Апарт-отель «Снега» 4* (недельное размещение в сентябре- 23 108 р. на двоих). Из вариантов люкса – Гранд-отель «Поляна» 5* (недельное размещение в сентябре без перелета – от 102 776 р. на двоих).

В компании «Мультитур» рекомендуют туристам, ищущим романтического отдыха на Красной поляне, отель Novotel Resort Krasnaya Polyana 5*.

Отель Novotel Resort Krasnaya Polyana 5*. Фото с сайта туроператора PEGAS Touristik

Фишка этого отеля, которая понравится влюбленным парам – открытый ресторан с террасой на последнем этаже, здесь надо встречать очень красивые закаты и рассветы.

Стоимость размещения на 6 ночей (без перелета) в сентябре: от 31,3 тыс. р. на двоих.

Оценят пары, по словам экспертов «Мультитура», и отдых в отеле Rixos Krasnaya Polyana 5*. Его фишка – действительно шикарный SPA.

КАКИЕ ОТЕЛИ ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО ОТДЫХА В БАРХАТНОМ СЕЗОНЕ ВЫБРАТЬ В АНАПЕ, ТУАПСЕ И ГЕЛЕНДЖИКЕ

Для романтического отдыха в Анапе эксперты «Мультитура» рекомендуют рассмотреть отель «Дивный Мир Усадьба Шато» 4*. Он расположен в центре курортной зоны Анапы в непосредственной близости от песчаного пляжа Джемете, работает отель по системе «все включено».

В шаговой доступности от отеля находятся парк аттракционов, сувенирные лавки и магазины, аквапарк «Тики-Так» и рынок со свежими фруктами и овощами. 

Стоимость размещения на 6 ночей (без перелета) в сентябре: от 50,4 тыс. р. на двоих. Тип питания «все включено».

Еще один подходящий для романтических пар недорогой вариант в Анапе – «Дивный Мир Капкана Бэй» 4*. Это абсолютно новый отель в курортном поселке Витязево в шаговой доступности до моря, рядом с центральной прогулочной аллеей «Паралия». Влюбленные будут особенно впечатлены баром на крыше с джакузи и панорамным видом на море.

Стоимость размещения в отеле на 6 ночей (без перелета) в сентябре: от 37,8 тыс. р. на двоих, тип питания «все включено».

Для взыскательных пар в Анапе в «Мультитуре» рекомендуют отель Movenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*. Это действительно люксовый отдых.

Стоимость размещения на 6 ночей: 119,9 тыс. р. на двоих. Тип питания – «ультра все включено».

В этой же, высокой, ценовой категории в Анапе влюбленным и семейным парам можно посоветовать и Grand Hotel Anapa 5*.

Пляж отеля Grand Hotel Anapa (Гранд Анапа) 5*. Фото с сайта туроператора "Мультитур"

Высококлассный сервис, современный интерьер, комфортные и уютные номера, расположение на первой береговой линии – гостей совершенно нового пятизвездочного отеля ждет новый уровень отдыха на Черноморском побережье.

Стоимость размещения на 6 ночей (без перелета) в сентябре: от 116,2 тыс. р. на двоих. Тип питания – полный пансион («шведский стол»).

В Coral Travel рассказали и о более бюджетных (но качественных и комфортных) вариантах в Анапе для пар: это отели «Гранд Сапфир» 4*  (стоимость недельного размещения в сентябре без перелета – от 33 988 р. на двоих), Beton Brut 4* (от  95 700 р. на двоих на неделю), «Дрим отель Анапа» 4* (от 39 430  р. на двоих на неделю).

В Туапсе, по словам экспертов Coral Travel, под категорию «отель для романтического отдыха» идеально подходит AZIMUT Отель Прометей Небуг 3*.

Стоимость размещения на неделю (без перелета): от 22 260 р. на двоих в сентябре.

В Геленджике парам для совместного отпуска можно выбрать METROPOL Гранд Отель Геленджик 5* (фото на обложке). Отель расположен прямо на берегу Черного моря, на мысе Толстый, откуда начинается Геленджикская набережная, которая тянется вдоль залива на 10 километров.

В отеле 380 номеров с безупречным сервисом: люкс, бунгало и отдельно стоящие виллы, рестораны, бары и SPA – в общем здесь есть все, что нужно для самого лучшего отдыха в бархатный сезон.

Александра Полянская

Фото: АТОР, сайты туроператоров-членов АТОР

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".