Туристов призвали больше не рассчитывать на скидки по Турции

Глава совета Средиземноморского региона Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Ферит Тургут заявил, что «скидки в турецком туризме больше на повестке дня не стоят», объяснив это тем, что с хорошим спросом в них отсутствует всякая необходимость.

Ферид Тургут сообщил в интервью турецким СМИ, что количество туристов, прибывающих на курорты Антальи в августе, вполне удовлетворяет отельеров и операторов.

«Если в сентябре и октябре все будет так же хорошо, то целевые показатели в сфере туризма будут достигнуты», – заявил он. По его мнению, Анталья может принять за сентябрь-октябрь еще 3 миллиона туристов и в 2022 году достичь показателя в 10 млн туристов за год.  

«Да, во время неблагоприятных ситуаций в туризме участники рынка переходят к политике скидок. Но спрос в июле-августе показывает нам, что эти скидки мало нужны. Дисконтированный туризм в Турции более не стоит на повестке дня», –пояснил г-н Тургут.

По его мнению, скидок осенью ждать тоже не стоит, качественные отели будут заполнены, так как наблюдается хороший спрос со стороны европейских рынков, в том числе стран Восточной и Центральной Европы.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".