Из России возобновляются прямые рейсы на курорты Туниса

Из Москвы и Санкт-Петербурга в августе возобновляются прямые рейсы в Тунис. Рассказываем, что известно об этой перевозке и напоминаем о правилах въезда в Тунис.

NOUVELAIR ПОЛЕТИТ В МОНАСТИР ИЗ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА

По информации аэропорта «Внуково», с 19 августа тунисская авиакомпания Nouvelair возобновляет полеты в Монастир. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по средам и субботам. По средам прибытие в Москву – в 04:05; обратный рейс из Внуково – в 05:05, по субботам прибытие в Москву – в 01:15; обратный рейс из Внуково – в 02:15.

На два дня раньше, с 17 августа, Nouvelair должна стартовать в Монастир из Санкт-Петербурга. До конца августа состоится два рейса, с сентября запланировано по два рейса в неделю. Перелеты заявлены до конца сентября.

Консолидатором рейсов в России выступает тунисский турбизнес: в Москве это туроператор «Гранд Экспресс», в Санкт-Петербурге – «Экспресс Тур». По их информации, время перелета в Монастир из Москвы и Санкт-Петербурга составит 4 часа. В стоимость авиабилета входит багаж 20 кг ручная кладь 8 кг, а также горячее питание и напитки.

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ТУРОПЕРАТОРЫ ЗАДУМАЛИСЬ О БЛОКАХ

По данным источников «Вестника АТОР», рейс в Тунис носит чартерный характер, и по этой причине билетов в свободной продаже на текущий момент нет – как на сайте Nouvelair, так и в GDS-каналах и на сайтах билетных агрегаторов. На сайте тунисских туркомпаний указано, что можно приобрести билеты из Монастира в Россию: они стартуют от 500 у.е.

По информации экспертов, не исключено, что блоки мест на рейсах Nouvelair возьмут и федеральные туроператоры. По крайней мере один из них уже рассматривает такие планы. «Все будет зависеть от стоимости кресла», – говорит представитель одной из компаний.

В любом случае представители туротрасли отмечают важность возобновления прямых рейсов в Тунис: по их мнению, эта «первая ласточка», пусть и в конце сезона, дает надежду на возобновление регулярных и чартерных авиаперелетов на курорты этой североафриканской страны уже весной будущего года.

ЧТО ТУРИСТАМ НУЖНО ДЛЯ ВЪЕЗДА В ТУНИС

Для въезда в Тунис россиянам не нужна виза. Из ковидных требований путешественникам старше 18 лет потребуется предъявить (на выбор) или сертификат о вакцинации (подходят все российские вакцины) или отрицательный результат ПЦР теста, сделанного не более, чем за 48 часов или экспресс-тест на антиген (не более, чем за 24 часа до регистрации на рейс).

Детям до 18 лет не требуются никакие сертификаты о прививках или справки о тестировании.

По прибытии могут проводиться выборочные тесты среди пассажиров старше 18 лет. Путешественник с положительным тестом будет отправлен на пятидневную  изоляцию, а в случае появления или сохранения симптомов этот карантин будет продлен еще на два дня.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".