Сколько стоят прямые перелеты и туры на Сейшелы

В системе продаж «Аэрофлота» появились цены на билеты на Сейшелы. Сравнили стоимость прямых перелетов со стыковочными на осень и Новый год . А еще спросили экспертов туристического рынка о текущем и потенциальном спросе по направлению и выяснили стоимость турпакетов.

«АЭРОФЛОТ» БУДЕТ ЛЕТАТЬ В МАЭ ДВАЖДЫ В НЕДЕЛЮ

«Аэрофлот» открыл продажу билетов на Сейшелы по маршруту Москва-Маэ. Прямые рейсы заявлены с 8 октября по понедельникам и субботам. Рейсы будут обслуживаться на Airbus A330-300, время в пути составит 9 часов 40 минут.

«Аэрофлот» выполнял прямые рейсы на Сейшелы с апреля 2021 года до середины марта 2022 года. На момент приостановки полетов национальный перевозчик летал в Маэ четыре раза в неделю.

Благодаря запуску прямых рейсов, российский турпоток на Сейшелы в 2021 году увеличился в 2,5 раза, до 31,4 тысяч поездок. Россия стала для этого островного государства въездным туристическим рынком номер один.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ «АЭРОФЛОТА» НА СЕЙШЕЛЫ

Перелёт в одну сторону в октябре от 55 615 р.без багажа и от 59 710 р.с багажом. Безбагажный тариф туда-обратно обойдется почти в 78 тыс.р. на одного пассажира, тариф с включенным багажом – от 82 тыс.р. на одного, полет в бизнес-классе – от 806 тыс.р. на одного.

В сезон слетать на Сейшелы рейсами «Аэрофлота» выйдет дороже: перелет без багажа в обе стороны в ноябре-декабре – от 84 тыс.р. на одного, с багажом –около 90 тыс.р. на одного. А вот путешествие в бизнес-классе подешевеет на 200 тыс.р. и будет стоить «всего» 606 тыс.р. в обе стороны.

Тарифы на Новый год ожидаемо будут высокими: если улетать 30 декабря и возвращаться в Москву 10 января, то билет без багажа будет стоить 106 тыс.р. на одного, с багажом – порядка 111 тыс.р. на одного. Перелет в бизнес-классе будет сопоставим с ценой пакетного отдыха в люксовом отеле –такие билеты стоят на Новый Год от 1,13 млн р. на одного в обе стороны.

ПЕРЕЛЕТЫ НА СЕЙШЕЛЫ СО СТЫКОВКАМИ ОБОЙДУТСЯ ДЕШЕВЛЕ ПРЯМЫХ РЕЙСОВ

В зависимости от авиакомпании и времени на пересадку, стыковочные перелеты на Сейшелы обойдутся до 30% дешевле, чем путешествие на прямых рейсах «Аэрофлота».

Так, в октябре улететь на Сейшелы со стыковкой можно от 54 тыс.р. в обе стороны. Такой вариант с перелетом из Москвы с включенным багажом предлагает Ethiopian Airlines. Стыковка комфортная – всего 3 часа 30 минут. Перелет Emirates с пересадкой почти в сутки обойдется от 66 тыс.р., с удобной стыковкой (3 часа) – от 75 тыс.р. в обе стороны.

Билеты на Новый год с комфортными стыковками при выборе Etihad (стыковка 7 часов) – от 99 тыс.р., при перелете Emirates (стыковка чуть больше 3 часов) – от 112 тыс.р. на одного в обе стороны. 

Если не привязываться строго к новогодним датам, то на зимние каникулы слетать на Сейшелы с Ethiopian Airlines будет дешевле всего: сейчас в продаже есть билеты за 67 тыс.р. в обе стороны.

ТУРОПЕРАТОРЫ ПРОГНОЗИРУЮТ РОСТ СПРОСА ПО НАПРАВЛЕНИЮ

Туроператоры сходятся во мнении: прямая перевозка на Сейшелы увеличит количество бронирований, как минимум, на 20-30%. Туристов не отпугнет даже высокая стоимость авиабилетов.

По мнению специалистов PAC Group,  именно прямые рейсы являются важным стимулом для определенной аудитории туристов для планирования поездки.  В PAC Group полагают, что рейсы «Аэрофлота» поднимут спрос по сейшельскому направлению минимум на 25%.

Как добавляют эксперты Space Travel, прямая перевозка увеличит интерес к Сейшелам прежде всего со стороны семейных туристов с детьми. «Сейчас стыковочные рейсы для этой аудитории путешественников слишком утомительны и отнимают много времени, прямые рейсы им очень интересны», – заключают в Space Travel.

Представители туроператора «Русский Экспресс» подчеркивают: в условиях ограниченного предложения прямых рейсов за рубеж любое новое направление с прямой перевозкой будет принято туристами более чем положительно.

С такой оценкой согласны и в TEZ TOUR.  «Спрос существенно превышает предложение на каждом из доступном на прямых рейсах дальнемагистральном направлении, и бронирования в этом сезоне как на осень, так и на новогодние праздники поступают активнее, чем годом ранее, в том числе по Сейшелам. Наибольшим интересом на дальние даты пользуются отели премиального уровня», – рассказали в компании.

МАЛЬДИВЫ КАК ОСНОВНОЙ КОНКУРЕНТ ДЛЯ СЕЙШЕЛ

Основным конкурентом Сейшельских островов среди экзотических направлению пор-прежнему являются Мальдивы. Как подчеркивают специалисты туроператора ANEX Tour, Сейшелы в целом схожи с Мальдивами по формату отдыха, за исключением высокой популярности и большей раскрученности.

«Мальдивы в представлении потребителя доступнее, как по стоимости, так и по логистике  и отельному ассортименту. Представители розницы в большинстве своем знают продукт и особенности Мальдив лучше, потому что спрос на это направление выше», – подчеркивают в ANEX Tour.

Как отмечают в Space Travel, преимуществом Мальдив является и более широкая отельная база. Сейшелы таким количеством отелей похвастаться не могут, и при высоком спросе со стороны европейских туристов многие из гостиниц уже объявили приостановку продаж на октябрь.

«Отельная база на Сейшелах ограничена, к тому же сюда после снятия ковидных ограничений вернулись и европейские рынки. Поэтому рекомендуем бронировать отдых на Сейшелах заранее или быть готовыми к подбору альтернативных вариантов», – добавляют в «Русском Экспрессе».

СКОЛЬКО СТОЯТ ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ НА СЕЙШЕЛЫ

По оценкам туроператоров, текущий спрос на Сейшелы хороший: бронирования даже без прямых рейсов есть на сентябрь и октябрь, отдельные заявки поступают и на Новый год.

По информации ANEX Tour, стоимость тура на Сейшелы в начале октября в отель 4* на завтраках с перелетом на рейсах с Ethiopian Airlines начинается от 245 тыс. р. на двоих (8 ночей в отеле, плюс ночь в дороге). Аналогичный тур на новогодние праздники стоит от 416 тыс.р. с перелетом на рейсах Emirates. 

У PAC Group на осень есть в продаже туры с перелетом от 170 000 р. на двоих с проживанием в 3* на базе завтраков и от 260 000 руб. на двоих с проживанием в 5*(завтраки). На Новый год, соответственно, стоимость составит 280 000 р. при размещении в отеле 3* и от 380 000 р. на двоих с проживанием в отеле 5*.

В Space Travel уже посчитали турпакеты на Сейшелы с прямым перелетом «Аэрофлота»: недельный отдых на двоих в отеле 5* на завтраках обойдется около 3200 евро (порядка 200 тыс.р. по текущему курсу ЦБ РФ).

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВЪЕЗДА НА СЕЙШЕЛЫ

Напомним, что для въезда на Сейшелы потребуется заранее нужно получить разрешение на поездку, заполнив анкету Health Travel Authorization, и оформить страховку, покрывающую расходы на COVID-19.

В островном государстве действуют следующие санитарные требования: туристам понадобится или сертификат вакцинации или ПЦР-тест. Вакцинация должна быть полной, 14 дней после второй дозы, «Спутник V» подходит. Если после второй дозы прошло больше полугода, необходима бустерная прививка. Непривитые путешественники могут въехать с ПЦР-тестом за 72 часа или антиген-тестом за 24 часа.  Детям до 12 лет тест не нужен.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".